아유타야 투어를 할예정인데, 시내왕궁도 가는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 투어를 할예정인데, 시내왕궁도 가는게 나을까요?

매콤한커리 5 1863
3박5일이라 괜히 일정이 빡빡해질듯해서요..

두곳이 완전 다른가요?
두곳중에 하나만 가라면 어디를 가는게 나을까요??

나머지 일정은
칼립소쇼
씨암 니라밋? 쇼
수산시장 입니다..
나머지는 그냥 자유여행과 매일 마시지숍이고요,,
아유타야 투어 나 시내왕궁투어 중 하나 선택한후에

또 어디를 가면 알찬 여행이 될까요??
빡빡하게 가고 싶지 않아 일일투어는 더이상 안할려고요
(대부분 오후에 오는것이라서..)
5 Comments
쌩뚱엄마 2012.11.13 14:51  
3박5일 일정시면빡빡하신데요!
아보가드로 2012.11.13 15:24  
아유타야 투어는 하루 코스입니다. 무너진 고성 같은 분위기인데 자전거로 둘러보면 좋을 것 같습니다. 왕궁은 사람들이 하도 많아서 정신이 사납습니다.
쿨소 2012.11.13 15:25  
아유타야와 시내왕궁이라고 말하시는것이 제 생각으로는 방콕의 왕궁을 말씀하시는것 같은데요.
완전히 서로 다르죠.. 왕조도 다르고요.
건축양식도 완전히 다르고요. 완전 다른곳이라고 생각하시는것이 맞을듯 싶습니다.
아유타야는 크메르양식이고요. 방콕의 왕궁은 외국의 영향을 받은 건축양식으로 지어져 있습니다.
물론 부속사원이 왓프라깨우는 또다른 양식이고요.

비슷한 지역의 사원들은 비슷하거나 할수 있으나 아유타야와 방콕은 완전히 다르다 말씀 드릴수 있습니다.
이미지를 찾아보시면 도움이 될듯 하네요.

님의 현재 일정도 엄청 빡신 일정입니다.
첫날 몇시에 방콕에 도착하시지는 모르겠으나..
첫날은 그냥 주변정도 보시는정도 일듯 하고요.
실질적으로는 2박 3일인데..
돌아다니고 투어하다 시간 다갑니다.

기본적으로 잡아도 아유타야투어하고 칼립소나 시암니라밋이나 하루 해야하고..
나머지 하루는 수상시장하고 오후시간 뭐 좀 하고 저녁에는 칼립소 가야하고..
그 일정에 왕궁가지 넣는다면 수상시장 갔다오셔서 바로 왕궁 갔다가 칼립소나 시암니라밋 가는 일정이 됩니다.

이 일정에 어디를 더 가신다는것은 무리입니다.
현재 일정도 현장가서 사진만 찍고 이동해야하는 일정입니다.

다시 한번 전반적인 일정에 대한 고려가 필요할것 같습니다.
매콤한커리 2012.11.13 16:54  
그렇군요..
아유타야 일정을 빼야 할듯 합니다..ㅠ
오전오후 다 소비되는 투어이니까요..ㅠ

그렇다면
위에 제가 적은대로..
1일째 오전 수산시장 + 밤 칼립소 쇼
2일째 자유여행
3일째 오전 자유여행 + 밤  시암니라밋

이렇게 아유타야 투어 뺴고 가는건 빡빡하지 않죠? ㅎㅎㅎ
고민되네요..ㅠ
thaiwoods 2012.11.14 00:07  
제목