에어아시아 웹첵크인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 웹첵크인

하나한 2 753
내일 다낭가는비행기를 에어아시아로 구입했습니다 돈무앙에 기계로 첵크인하는게 없어졌다는 글을 읽은거같아 줄서지않고 바로 모바일 탑승권을 받으려고 웹첵크인을 했는데요 여권유효기간과  생년월일입력하는난에서 그걸 일일이 현재날자부터 한달단위로 다 넘겨야하는건가요? 여권유효기간이야 한 3년 남았으니
원시적인방법으로 해냈는데 생년월일은 제가 연식이 좀 되다보니 2018년 1월부터 19 xx 3월 까지 넘기다 넘기다 팔이아파서 잠깐 쉬는동안 뭘 잘못 터치했는지 다시 처음부터 ᆢ에구구  이럴순없는거죠 ? 겨우 옛날 갤러그 누르듯 한참을 눌러 하긴했는데요 (한번 누르면 한달씩 뒤로 갑니다) 이짓을 다시 돌아오는  몇일내 또해야한다니 한숨 푹 나옵니다 2018년에서 1900년대로 단박에 넘어갈수있는 방법 분명 있으리라 믿으며 ᆢ가르쳐주십시요ㆍ이런방법으로는 에어아시아 몇번만 더 탔다가는 팔에 알통 ᆢ손가락에 굳은살 베기겠습니다 그전에 성질도 베리고요 ㅎ
2 Comments
보검 2018.01.09 02:09  
저도 에어아시아인데
궁금하네요
에어아시아 너무 불편한게 많아요
하나한 2018.01.09 10:56  
3시간 라운지이용가능하다는 프리미엄 플랙스를 돈 더내고 샀고
라운지에서 아침먹으려 새벽같이 나왔더니 공항을 아무리 헤매어도 에어아시아 라운지는 없다는군요 지금 카운터직원에게 메일온거 보여주며 나는 부치는짐도 없는데 라운지이용하려고 일부러 추가요금냈다고ᆢ 여기
메일에는 3시간 라운지이용이라고 씌여있는건 뭐냐고 하니 카운터직원 한시간 여기저기 전화하더니 그건 쿠알라룸프만 이용할수있는거래요 헐ᆢ 에어아시아 정말 ᆢ방콕서 다낭가는데 쿠알라룸푸들려 라운지이용하라구?앞으로 에어아시아는 세번은 더 타야하는데

그리고 그 생년월일입력하기 정말 방법이 원시적방법말고는 없는것일까요?
제목