치앙마이 초보 - 숙소 위치 선정 조언 부탁 드립니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 초보 - 숙소 위치 선정 조언 부탁 드립니다 ^^

gotples 5 672

여행은 자주 다니지만.. 치앙마이 는  처음 접해 봅니다.

2월 중순쯤 여행 예정이구요 ~~ 여자셋이 갑니닷

숙소를 알아 보려고 태사랑에 숙소 관련 글 마구마구 뒤져봤는데

감을 못잡아 제가 원하는 방향으로 질문 하고 조언을 구하고자 합니다.

질문 1 .

저녁에 펍 바 클럽 등이 집중되어있는 곳에 숙소를 정하고 싶습니다.

그런 스팟 이 있다면 어디어디인지 알 수 있을까요?(대략 새벽까지 놀다 들어올 예정입니다.)

질문 2.

늦은 새벽에도 클럽 등지에서.. 오토바이 말고 ( 제가 오토바이를 못타요 ㅠ) 집으로 돌아 올 수 있는

교통 수단이 있을까요?

질문3.

늦은 새벽까지 열려 있는 스팟(술집등..) 은 어느 동네 인가용?

답변 주시면 너무 감사히 읽고 참고 하겠습니다.

감사합니다 &^^

5 Comments
물에깃든달 2018.10.05 10:42  
첨가시면 타페문 근처가 젤 좋아용... 그 근처에 펍이 많구요...
그리고 치앙마이는 클럽이 좀 별로 없어요=ㅁ=;;ㅋㅋㅋ 몇군대 있긴 한것 같은데 관심대상이 아니어서 확실하진 않아요.. 타페문근처면 치앙마이 최대스팟이므로 못찾아갈일이 전혀 없을거에요. 안전하기도 하고...
그랩타세요. 싸진 않지만 안전은 해요. 편하고.. 늦은 새벽시간이면 썽태우는 거의 없거나 있어도 비싼가격 부를거에요. 근데 치앙마이에 늦은 새벽까지 하는 집이 있는진 잘 모르겠어요; 언뜻 듣기론 1~2시까지라고 하는것 같은데 확실하진 않아요.
참고로 예쁜카페등 깔끔한 거리 좋아하시면 님만해민 가시면 됩니다. 싸고 현지느낌 물씬 나는 곳을 가시려면 싼티탐쪽이 좋구요
적도 2018.10.05 14:01  
-윗분 말씀대로 타페문 근처가 여행자 거리입니다  올드시티라고 하죠
 올드시티엣서 핫하다면 https://goo.gl/maps/L12KZ6JZudo  Zoe in yellow bar and nightclub입니다.
 나이트만 있는 것이 아니고, 바도 있고 주변에 꽤 많은 바들이 운집해 있습니다.
  동양인 특히 동양 남자는 거의없고, 서양남자와 서양여자, 동양여자 이런순으로 10시부터 꽉찹니다
- Warmup이라고 님만해민쪽에 있는데 여긴 주로 로컬  젊은이들이 주로가는 곳입니다.
  조이인 옐로 보다는 좀 클래식하고 밴드 음악을 주로 즐깁니다. 조용한 분위기를 원하시면 이곳을 가시면됩니다. https://goo.gl/maps/L12KZ6JZudo

* 올드시티에서 숙소를 잡으신다면 걸어 갈수 있는 거리입니다.
  숙소는 예산에 맞추어 잡으셔야 하니  타페 주변으로 아모라타페호텔,호텔M, 탑노스호텔, 룽루앙호텔,임호텔,
 반짜짜게스트하우스 등등 타페주변과 라차담논 소이1번 주변에 많습니다. 지도 보시면서
 위치를 보고 선정 하시면됩니다.
glory702 2018.10.09 14:36  
두번째 장소가 잘 열리네요
궁금합니다
이토깽 2018.10.05 20:05  
저는 두번 갔는데 님만해민으로 다 잡았는데 완전 만족했어요~ 펍도 많고 예쁜카페더 많이서 여자들이 좋아할듯요
아르티어스 2018.10.06 19:50  
치앙마이 3일 있어는데요 . 제개인적인 생각입니다
만, 타페주변  1박, 님만해민 1박, 빠이 2박  참고로 빠이는 오토바이 단속이 거의 없어요
추천합니다
제목