방콕에서 10명이 탈수 있는 운송수단이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 10명이 탈수 있는 운송수단이 있을까요?

다루다루다루 10 658

안녕하십니까?

이번에 큰맘먹고 처음으로 해외여행을 가는 사람입니다

부부동반으로 인원은 총 10명입니다

호텔예약이랑 비행기 표는 예약을 했는데 방콕에서 사원도 가고 여기저기 돌아댕길려고 하니

택시를 타야겠던데,, 저희 인원이 10명이라 몇대를 나눠타야겠더라구요

저는 낯을 덜가려서 그나마 한번 들이댈수 있는데 다른친구내외들이 촌에서 와서 낯을 가려 도저히

영어도 짧고 저랑 안떨어지려고 하네여 ㅜㅜ

그래서 밴같은 큰 차량이 있을까요? 10명이서 한꺼번에 이동할수 있는 ㅠㅠ

저희들에게 한줄기 빛을 내려주십시오 감사합니다

10 Comments
클래식s 2018.07.25 20:17  
한인업소들 여러곳에 연락해서 개조안한 14인석 미니밴 차량 대절할수 있는지 물어보는 방법이요.
보통은 다 9인승이라서요.
울산울주 2018.07.25 20:18  
롯뚜. 봉고차가 있는데
10명 타면 좁다는 느낌이더라고요

아무튼 10인 동승 가능해요
멍키트래블등 한인업소에 문의
vividsyd 2018.07.25 20:28  
밴 탑승 가능 합니다. 뭉키트래블에 차량 대절 문의 해보세요
다루다루다루 2018.07.25 21:10  
아 감사드립니다 그러면 택시처람 그때그때마다 부르면 오나요?  미터기로 요금하는건지 아님 가격을 정하고 타는건지요?
가까운 거리도 가는지요?
근디뽕 2018.07.25 21:39  
아예 하루 통째로 빌리는걸 말씀하시는거같아요 ㅎㅎ 관광지 주차장에 내려서 구경하고 다시 그 위치로 돌아오는 ㅎ 참고로 팁좀주고 돌아오는 시간 미리 말해두면 에어컨 미리 켜주시더라구요 ㅎㅎ 태국이 워낙 덥다보니 ㅎ
vividsyd 2018.07.25 21:55  
10명이 계속 이동하실거면 하루 대절을 하시는게 가격면이나 편리성이나 여러모로 유리 합니다. 하루 대절을 해도 이동거리에 따라 달라지므로 한번 문의해보세요
아이폰갤럭시 2018.07.26 00:41  
한인 여행사에 커뮤터 10인이상 탑승 가능한 차량을
한번 또는 하루 렌트해 사용할수 있습니다만 금액적인 부분도 무시할수 없을겁니다
전철이나 수상버스를 이용해 이동할수 있는 루트로 일정을 잘 짜서
차량렌트비를 최대한 줄여보는것도 좋겠죠
다루다루다루 2018.07.26 08:42  
좋은말씀 감사드립니다
세크메트v 2018.07.26 11:43  
왕궁등 대중교통으로 쉽게 접근할 수 없는 지역을 하루에 몰아서( 체력적으로 조금 힘드실 수는 있지만)
차량 대절로 해결하시고
수상버스나 BTS/MRT(전철)로 다른 일정을 소화하시면 어떨까요?
조금 어렵겠지만  그나마 현실적인것은 그렇습니다.
돈생각 안한다면 전일정 렌트하면 그만이지만요.
GunitE 2018.07.26 14:09  
같이 가시는 분들이 떨어지기 무서워하는 분들이라면, 비용을 줄이기위해 전철이나 수상버스 이용은 무리일것 같습니다. 현지에 익숙해진 마지막 또는 그 전날 정도에만 전철, 수상버스를 시도하실 수 있을듯.
제목