방콕 아유타야 지역과, 암파와 지역 가는거 질문드립니다. 내일가는데 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 아유타야 지역과, 암파와 지역 가는거 질문드립니다. 내일가는데 ㅠㅠ

d작은여우b 9 669

안녕하세요^^

내일 방콕 가는 비행기 타는데요...

아이가 4명(4세~7세),어른 4명이서 갑니다.

그런데 숙소를 짜뚜짝에서 더 올라가서 블루라인 랏차다 역 근처 에어비엔비를 구했어요

아이들이 많아서 그런 결정을 했는데요...

택시로 랏차다 역까지는 가까운듯 한데....

일정 한번 봐주세요...

첫날 밤비행기로 도착

둘째날 토요일 암파와 지역(수상시장, 위험한 시장, 박쥐사원,암파와)를 가고 싶은데(투어상품은 인당 7만원이 넘는 엄청 비싼 가격이더라구요,,, 아이가 많이 걸을 수는 없어서

그런데 태사랑 찾아 보니 이런글이 있던데요...

-->한인업소에서 미니밴 12인승 랜트해서
하루종일 다니고 싶은곳 마음대로 돌아다녔습니다
수상시장 - 위험한 시장 - 박쥐사원 - 암파와까지 하루에 다 봤습니다 <---

저도 동남아 이런데 다녀보면 투어상품이 편하긴 한데 생각보다 비싸고,...여행자 거리 가면 하루 기사님이랑 차량 빌려서 다니는거 한국에서 예약하는것보다 현지 예약이 훨씬 싼 경우가 많았는데~

일단 방콕은 처음이라 어떻게 해야 좋은건지 모르겠네요.....렌트는 어디서 할수있나요? 가격은 많이 차이 나나요?

셋째날 일요일 왕궁 구시가지 디너크루즈

이거는 대중교통, 수상택시, 택시 이용해 볼라구요

디너크루즈는 여기 태사랑에서 본 리버사이드 호텔? 거기 7시전에 가서 타서 식사해볼까 생각중이구요....

왕궁 쉬는 날은 없겠죠?

넷째날 월요일 아유타야 관광

이것도 방콕에서 80킬로미터나 떨어져있던데....투어상품도 무지 비싸더라구요...우린 8명이라..

뭔가 좋은 팁 없을까요?

다섯째날 후아힌으로 이동......

후아힌까지 밴 같은 차량을 렌트하는 방법이 있다는데....

북부터미널에서 타고갈 자신이 없네요 애들 4명

어떻게 렌트해야할까요.....

아 내일인데 고민만 크네요

고수님들의 답변 기다릴께요

9 Comments
클래식s 2018.01.25 14:59  
http://cafe.naver.com/taesarang/358478
http://cafe.naver.com/taesarang/360673
 태국 현지업체 미니밴 12시간 대절 (유류비 포함) 4500BT에 에라완 다녀오신 후기입니다.
암파와도 그렇고 아유타야도 미니밴 대절로 다녀오세요. 현지업체 어디다 연락해야 될지를 모르니 몽키트래블이나 BKKPICKUP에 견적 받아보세요.

영어 잘하시는분이 계시면 PT TAXI에 전화해서 가격 물어보시던지요. 아무래도 태국업체에 견적받는게 더 저렴합니다.

왕궁 몇일안에는 폐관일 없을겁니다.
[http://cfile224.uf.daum.net/original/99B6CC335A2013C00E27E3]
클래식s 2018.01.25 15:05  
http://huahincab.com/booking/
 후아힌 이동은 후아힌캡이 도요타커뮤터 3000BT 입니다. 이리 연락하시면 됩니다.
클래식s 2018.01.25 15:10  
아유타야 관광은 08시 출발로 방파인, 새우시장 들린뒤 사원 5-7곳 정도 구경정도로 이어가시면 무난합니다. 코끼리 트래킹 원하는 분들 계시면 코끼리 타러 가시고요. 투어업체 이용시에는 200BT이지만 개인으로 가면 더 줘야 될듯이요.
클래식s 2018.01.25 15:14  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25800

매끌렁출발 기차 6.20, 9.00, 11.30, 15.30
매끌렁에 도착 기차는 8.30, 11.10, 14.30, 17.40

미니밴 대절로 위험한 시장을 가신다면 매끌렁 도착을 15:30 전으로 시각을 맞추세요.
그리고 랏부리 박쥐사원은 17:30~18:00시 정도에는 가셔야 박쥐 비행 시각을 맞춥니다.
암파와 시장 도착후 반딧불 보트투어는 시장구경을 충분히 하신뒤에 탈수 있게 시간을 맞추세요.
시작이 20시면 투어손님들 다 빠지고 22시면 파장으로 접어드는데  너무 일찍 반딧불 보트타고 오면 이게 70분 간 타는거라 썰렁해진 시장을 볼수 있습니다. 가장 마지막 시간에 더이상 시장 구경 됬다 싶을때 탈수 있도록 시각 조절 하세요.
클래식s 2018.01.25 15:20  
이미 숙소를 다 예약하신듯한데.. 이런 일정이라면 토요일 오전을 짜뚜짝 구경하고, 오후는 미니밴 대절로 호텔들러서 짐찾고 암파와 관광 이어가고 암파와나 후아힌 숙박, 그다음날일정을 후아힌 이동이나 관광으로 이어가시면 동선이 짧아집니다. 후아힌도 주말에 가야 시카다 구경을 하지요.  샹그릴라 디너크루즈는 일정 후반으로 빼고요.
클래식s 2018.01.25 15:24  
바꿀수 없으시다면 대절한 미니밴으로 아유타야 투어 끝나고 후아힌으로 야간에 바로 이동하는것도 고려해보세요.
 이동동선상 암파와와 후아힌은 이어서 이동하시는게 4시간 정도는 시간 절약됩니다.
d작은여우b 2018.01.25 15:41  
4일 방콕 숙박이고 이틀은 후아힌 리조트인데....
말씀대로 그럼 미니밴 대절해서 아침 일찍 체크아웃하고 아유타야 갔다가 바로 후아힌으로 가면 될까요? 이동시간 너무길라나요?
미니밴은 우리를 기다려줘야하는데 위에 말씀하신 후아인 캡이 기다려주는 서비스도 되나요?
클래식s 2018.01.25 15:52  
후아힌캡이나 PT택시나 단순이동외에 대기시키려면 전화해서 흥정을 하세요. 물론 됩니다. 비용만 충분히 지불하시면요. 하루에 15시간 대절해서 아유타야 후아힌 이동하시면 각각 2번 대절하는것보다는 저렴하지요.
kids31 2018.01.25 16:28  
카오산에 위치한 여행사들의 경우,
본문에 언급된 투어는 인당 500~600 바트인데
조인 투어 조건이고
8명이시면, 조인투어 말고 단독 투어가 있으니
견적 받아 보세요

개인적으로는 현지 여행사 투어가 정형화 되어 있어서
세세하게 협의 할 필요가 없어 시일이 촉반한 상황에서
더 용이 할 것 같습니다
제목