^^결혼 10주년 가족여행__ 방콕 파타야 일정좀 봐주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

^^결혼 10주년 가족여행__ 방콕 파타야 일정좀 봐주세요 ^^

코로나아 6 642

안녕하세요 이번 2월 설연휴에 결혼 10주년 맞이하여 어렵게 시간을 내어 태국여행을 갑니다.

방콕 파타야가 처음이라 걱정도 많이 됩니다. 장소, 식사, 마사지....많이 막막하네요

이번여행 준비를 제대로 해서 남편, 아빠로써 칭찬 듣고 싶네요 ^^

많은 조언 좀 부탁드려요 (참고로 파타야에서는 휴양목적입니다)

날짜: 2월 9일(토) 새벽1시 방콕(스완나폼공항) ~ 2월 13일(화) 오후  [4박]

2월 13일(화) ~ 2월 17일(토)  파타야  [4박]

숙소: 아속역 (윈저스윗호텔)
인원: 저, 와이프, 초등5(아들), 초등2(딸) 4가족

일정: 2월 9일(토) -        ~ 10:30 : 호텔(조식)

10:30 ~ 14:00 : 통로(중식)

15:30 ~ 18:30 : 왓포사원, 왓아룬사원

16:00 ~ 20:00 : 키오산 로드(석식)

20:00 ~ 23:00 : 마사지 (지역 미정)

2월 10일(일)         ~ 13:00 : 호텔(조식), 수영장

13:00 ~ 15:00 : 터널21(중식)

15:00 ~ 18:00 : 미정

18:00 ~ 22:00 : 짝뚜짝(석식)

2월 11일(월)         ~ 10:30 : 호텔(조식)

10:30 ~ 13:00 : 미정(중식)

13:30 ~ 20:00 : 시암파크시티(놀이공원) (석식)

20:30 ~ 13:00 : 마사지 (지역 미정)

2월 12일(화)         ~ 10:30 : 호텔(조식), 체크아웃

10:30 ~ 13:00 : 미정(중식)

13:30 ~         : 버스터미널(파타야행)

대략적으로 일정잡았구요...보시다시피 미정인 부분도 있고 부족합니다.

부족한 부분을 어떻게 채울지, 더 좋은 일정이 있을지 궁금합니다.

그리고 아이들 데리고 마사지 가능한가요?(옆에서 놀고 있으면 되나요?)

많은 도움 부탁드립니다.

6 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.24 16:57  
9일 일정이 너무 늦게 끝나네요 마사지 받는시간에 애들 잘확율이 높을것 같은데 말이죠
마사지는 옆에서 같이 쉴수있는 공간이 있으면 가능한데 없으면 좀 그렇죠
개인적인 생각이지만 카오산 젊은이들 흥청거리는 분위기라 애들하고 같이 갈만한곳은 아닌것 같습니다
통로가 애들하고 4시간 가까우 구경할게 없을것 같습니다
10일 짜투짝은 5시면 닫습니다 오후에 열리는 야시장은 짜투짝이 아닙니다
일정을 오전에 늦게 시작하는것보다 오후에 일찍 끝내는 방향도 생각해보시고
스케쥴이 전체적으로 여유로운것 같지만 애매하게 루즈한것 같다는 생각이 듭니다
오전 어설프게 몇시간 쉬고 오후부터 움직이지말고 쉴때는  낮에 완전 푹 쉬며 수영하고
여행하려면 아침부터 움직이고 중간에 마사지받거나 쉬고 오후에 또하고 하는게 덜 쳐집니다
코로나아 2018.01.24 17:44  
9일은 차라리 키오산로드 말고 아시아티크가 낫겠네요
10일은 오전에 짜투짝 후에 저녁에 딸랏롯빠이 가 좋겠네요
그리고 아침부터 움직이고 푹쉬는게 나을것같네요 감사합니다
떠나며 2018.01.24 17:04  
결혼10주년인데 아드님이 초5 네요ㅎㅎ
가족과함께 여행 좋으시겠어요
마사지는 옆에안받고의자에 앉아있음돼구요 차나 음료줘요
애들이 놀이공원에서 노는것도 좋은데요
제생각엔 더 많은걸 보여주는게 두아이한테좋을듯해요 시장가면 이것저것 볼것도많고 먹을것도많고 많은 외국인도보고 또 쇼도 보구요(시장도 여러종류가있어요)
많은것들이 한국과 다르고 차이가있죠
저도 그나이때 부모님따라서 해외여행갔을때 기억에 남는게 그런것들이더라구요
가족과 안전하고 즐건 여행돼세요~^^
코로나아 2018.01.24 17:44  
네 애들한테도 뜻깊은 여행이 되게 스케쥴 조정을 해야겠네요
감사합니다
적도 2018.01.24 23:09  
토.일요일중 암파와 반딧불시장 추천드립니다
완이맘 2018.01.24 23:13  
저는 아이들과 마사지숍에가서 어른은 타이 마사지 아이들은 발마사지했어요 애들이 금방 잠들어요 애들도 좋아하더라구요
제목