태국음식이 다 안맞네요 팍치때문인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식이 다 안맞네요 팍치때문인가요?

여행가자123 13 1862
태국 음식 먹는것마자 특유의 향때문에 못먹고 다 남기네요ㅠㅠ제일 맛있던거라고는 길거리 닭꼬치 뿐이에요ㅠㅠ
이게 그 향신료인 팍치 때문인가요? 팍치 빼달라고하면 괜찮을까요?
13 Comments
디아맨 2013.12.19 15:39  
전 치앙마이 팟타이집부터.. 태국음식이.. 맛잇기 시작햇어요,,
치앙마이에서 솜펫시장 요왕님 먹는이야기에 나온집,,,,그리고,님만해민 갈비탕집,,,
그다음은 빠이의..커리밥.. 여기저기서 맛잇는집 다녀보셔야,,발견할거에요 맛잇는집,,
저도 10일 가까이.. 햄버거.짜장면.. 한식당만 다닌..
마이 싸이 팍치~~ 라고 말하시면..팍치 빼줄거애요^^
여행가자123 2013.12.19 15:45  
좋은정보 감사합니다^^
앙큼오시 2013.12.19 15:48  
팍치 뿐 아니라 향신료와 msg 떄문일수도........
팍치도 첨부터 잘먹는 분은 드뭅니다..ㅌㅌ
저도 크게 거부감은 없었지만....똠얌꿍은 세번째부터 맛있어진.....ㅌㅌㅌ
clalins 2013.12.19 15:50  
팍치 많이 넣어달라고 하려면 뭐라고 해야하나요?
저는 고수 참 좋아하는데 알아서 빼고 주는 집도 있대서 달라고 해야할거 같네요.
후회없는사랑 2013.12.19 16:10  
아오 팍치 여여 캅 혹은 싸이 팍치 여여 캅 하시면 되겠습니다.
산당화 2013.12.20 13:36  
"팍치!"라고 하시고 손을 크게 둥글리시믄 됩니다. "이따만큼~" 이라는 바디랭귀지는 다 통하니까요..
바보처럼 2013.12.19 16:09  
아... 전 팍치도 좋아라하고...^^ 안넣은 음식도 좋아라 하고...
잘 먹어서 잘 이해가 안되지만.....
제가 한국 음식이 입에 안맞는거랑 일맥 상통하실까요? 하하하하하

토종 한국인인 저는 밥 .김치 없어도 삽니다... 하하하하
후회없는사랑 2013.12.19 16:11  
제 생각에도 팍치뿐만 아니라 다른 향신료와 MSG때문일수도 있겠네요.

일단 팍치 빼고 드셔보시고 판단해보심이..
요술왕자 2013.12.19 16:20  
대부분의 식재료가 지금까지 먹어왔던 것과 다르기 때문에 사람에 따라서는 무엇을 먹더라도 맞지 않을 수 있습니다.
팍치 뿐만 아니라 독특항 향이 나는 식재료는 아주 많습니다.
따라서 꼭 팍치 때문이라고는 단정할 수 없습니다.

아래 메뉴판에 있는 음식부터 시도해 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat
아니난그냥 2013.12.19 17:36  
저희 부부랑 비슷하신거 같네요 길거리 닭꼬치에 완전 공감입니다

계신곳이 어디신지 모르겠으나 쌈쎈쪽이시라면 쪽포차나 추천합니다

300밧짜리 물고기 튀긴거 환장하고 먹었네요 제 입엔 게커리보다 더 맛있었습니다

즐거운 여행되세요
앙큼오시 2013.12.19 18:00  
어......저는 쪽포차나 안맞던.....ㅌㅌㅌ
아니난그냥 2013.12.20 09:03  
음...저는 초보라 그런가봐요 마지막날 저녁에 마님 겨우 설득해서 생선 통으로 튀겨나오는거 하나에 밥하나 시켜 먹었는데 저희한텐 굿~~~~^^
석뽕이 2013.12.20 02:32  
일단 쌀밥이라해야되나 그 밥부터가 냄새나서 못먹겠네요 저는..
제목