코팡안이랑 코사무이 어느쪽에 숙박하는 게 더 낫나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안이랑 코사무이 어느쪽에 숙박하는 게 더 낫나요?

sngz 1 1861
20대 여자3명이고 10월 중순에 출발해서 코따오에서 2박하고 나머지를 어디서 묵는게 더 좋을까요?
풀문파티도 갈거에요.ㅎㅎ 글들을 찾아보니 풀문파티 기간에 핫린비치주변 숙소들 비싸고 뭐 3박 이상씩 묵어야 받아준다고하고 시끄럽고 도난위험있다고들 하셔서 사무이에 숙소잡으려고 하는데요. 막상 또 알아보면 사무이도 신혼여행지로 이름나서 그런지 가격이 비슷한거 같았어요. 1박에 8만정도 잡고있거든요(3명). 숙소가 비슷하다면 비치가 좀 더 이뻐서 제대로 휴양할 수 있는곳, 물가라도 좀 더 싼곳에서 놀다가 가려고 문의드려요.  

우선으로 고려하는 건 1. 비치가 이쁘고 깨끗한것.
                                       2. 음식, 술의 가격 입니당.

가까운 섬이라 물가도 비슷하고 비치도 똑같이 이쁘다면 뭐... 아무곳이나 고르구요..ㅠㅠ
1 Comments
seastar 2013.09.25 15:13  
팡안의 통나이빤 해변이 적당할것 같군요.
핫린과는 도로상 15km 정도 떨어진 북동쪽 해변으로 큰해변 작은해변 두개로 이루어져있고
숙박이나 식사등 시설도 제법 갖추어져있는 원하시는 예쁜해변입니다.
싸무이는 편의시설이 잘 갖추어진 큰 섬으로 휴양하기엔 좋지만 젊은 여행자들을 만족시킬만한 해변은 없습니다.
아시는대로 풀무파티 전후로 핫린의 많은 숙소들은 5일 이상의 예약만 받고 많이 번잡해 집니다. 통나이빤에서 쉬시다 파티 당일 보트나 썽태우로 핫린에 다녀오면 됩니다.
제목