방콕에서 꼬사멧 당일치기 어려울까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 꼬사멧 당일치기 어려울까요?

ladyartsy 4 1861
안녕하세요^^ 처음 글 쓰네요~
낼 모레 방콕여행을 가는데요, 금욜에 수쿰윗에서 꼬사멧으로 하루 당일치기 다녀오려합니다.
수쿰윗에 2박 잡아놔서 취소하긴 어렵구요 ..

홍익여행사 버스로는 8시에 출발해서 1시에 도착하는 일정이 있는데,

4시간 정도 놀고서 ; 5시에 섬에서 나와서 반페터미널에서 에어컨버스를 타고 동부터미널로 돌아오는 것

계획했는데요, 홍익여행사에선 교통 총 10시간이니 하루에 다녀올 거리가 아니라고 해서요 ㅜ

당일로 꼬사멧이 무리라면 바다를 보기위해 파타야라도 가는게 최선일지요..

차라리, 여행사버스대신 더 일찍 동부터미널에서 에어컨버스타고 일찍 도착해서 놀고
버스타고 방콕에 돌아오는게 나을까요?

동부터미널에 꼬사멧 가는 버스가 몇시에 있는지 궁금하구요,
올때도 몇시에 잡혀 있는지 궁금합니다. 반페에서 6시 출발이라도 8시에 출발한다는 글도 봤는데요;

3박 5일 일정이라 시간이 중요한데 무리한 일정인지 답답합니다 .
아시는 님들, 꼭 도움 부탁드려요 ~!!
4 Comments
내인생아 2013.06.25 00:22  
3박 5일 일정은 파타야 당일치기도 약간 무리가 있는 일정인데, 꼬사멧은 더 무리죠.
꼬사멧에서 4시간 정도 어떻게 놀고 싶으신건지 모르겠지만, 파타야 산호섬만 해도 꼬사멧 비치랑 많이 비슷합니다.
ladyartsy 2013.06.26 01:39  
조용한 바다에서 쉬면서 가벼운 레저 정도 하고 싶었습니다 ..
파타야로 고려중이에요, 답글 감사합니다~
요술왕자 2013.06.25 11:08  
저라면 물론 그렇게 가지 않겠지만...
10~12시간 이동해서 몇시간 바다 보고 오는 것도 사람에 따라서는 의미가 있을 수도 있다는 생각이 드네요.
다녀오시고 후기를 올려주시면 다른 여행자들에게 많은 도움이 될 듯합니다 ^^
ladyartsy 2013.06.26 01:40  
깨끗하고 조용한 꼬사멧만 생각하고 일정을 짜와서 아쉽긴 한데요,
다음번에 여유있게 가서 제대로 쉬어 보지요 ㅎㅎ 답글 감사합니다~!
제목