시위에 관해 여쭤봅니다. (및에 글엔 답변이 시위 내용은 없네요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시위에 관해 여쭤봅니다. (및에 글엔 답변이 시위 내용은 없네요)

전설도모 6 2765
안녕하세요
시위 글이 여러게 올라와 있던데
어제와 오늘이 다를까 싶어 글 올립니다.

12월 20일 졸업여행(배낭여행) 준비에 있습니다.
시위가 점점 과열 되는 분위기 인거 같아 걱정스럽습니다.
방콕 (카오산, 씨암)에 숙소를 잡았습니다.

또한~
파타야는 전혀 문제가 없을 까요?

방콕에 머물고 계신분들이나, 상황을 잘 아시는 고수님들의 답변 기다리겠습니다.
6 Comments
앙큼오시 2013.11.27 12:36  
12월의 상황을 그 누가알까요...내일도모르는데말이죠
갈게요태국 2013.11.27 12:36  
현재 파타야 거주중인데 파타야는 전혀 이상 없습니다.

방콕같은 경우는 시위가 과열되고 있는 것 같습니다.
해보바보 2013.11.27 17:36  
몇년을.. 겨우 맞춘  휴가인데요..

12월 1일 방콕에 도착하여 카오산에서 하루묵고 왕궁도 애들에게 보여주고

저녁쯤 기차타고 춤펀으로 가서 코따오로 가서 가족들과 쉬고 오려고 계획하고 있습니다.

그런데 .. 시위라니..

카오산과 왕궁도 점령당했다 그러고..

기차타러가는곳은 안전할까요?

춤펀과 코따오는 어떨지요??

태국에 있는 친구와 연락이 닿지 않아 더 답답한 상황이네요..

여행을 취소해야하는지 ..

녀석들이 아직 어려서 많은 고민끝에 도움을 청합니다.. 답변부탁드립니다.
앙큼오시 2013.11.27 18:35  
카오산과 왕궁 점령이 아닙니다.
카오산 인근의 민주기념탑과 왕궁근처 사남루앙공원이 집결지라고 알고있습니다.
가기가 힘들어진거지요(교통체증.....)
수상버스를 이용하시던가 택시로 우회하시면 가능합니다.
시간과 요금이 좀더 늘어나는거지요.
공항에서 카오산까지 택시로 가시고 카오산에서 왕궁은 수상버스로 가세요.
해보바보 2013.11.27 19:46  
그렇군요..
두서없이 적었는데 친절히 답변해주셔서 감사합니다.
여러가지 교통수단을 생각못했습니다.
힘받아서 잘 다녀오겠습니다 ㅎㅎ
달상이 2013.11.27 23:42  
제목