10일 여행. 배낭vs캐리어 어떤게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일 여행. 배낭vs캐리어 어떤게 좋을까요?

곱창중독 9 760

안녕하세요. 오늘 방콕가는데 지금 계속 캐리어냐 배낭가방이냐 혼자만의 외로운 싸움을 하고있어요 ㅠㅠ

8박 10일인데 일정이 보시는바와 같습니다.
방콕(새벽1시에 떨어지는데 꼬따오행 차가 당일 아침6시라서 카오산 방황해야함..)

▶ 배+차타고 꼬따오 ▶ 배타고 코팡안 ▶ 배+버스+비행기타고 방콕

꼬따오에서는 다이빙할거라 허름한 팬룸에 묵고 코팡안과 방콕에선 좋은곳에서 묵어요.

여기서 질문!!
이동경로가 많아서 배낭가방이 좋을것 같아 이것저것 구겨넣었더니 배낭가방 수납공간이 좁아요ㅠㅠ 히말라야 등산용 배낭가방이예요. 수납공간이 넘 좁아서 캐리어로 바꿀까하는데 어떨까요?

1. 이동경로 넘 많다. 배낭가방이 낫다
2. 면세품, 쇼핑 생각하면 배낭가방 쫍다. 어처피 다 교통수단으로 이동하는거니까 캐리어끌어라. 

1달이상 장기여행 하거나 트래킹하는거 아니면 캐리어 끌라는 말도 있고,

로컬교통수단에 이동경로가 너무 많으니 배낭가방하라는 말도 있어서 감이 안잡히네요.

ps:1. 짐은 최대한 줄인겁니다 ㅠㅠ

2. 체구가 작고 체력도 약합니다.. 배낭가방은 제 몸뚱이 1.5배입니다. (금방 지쳐버릴거같은 생각에;)

9 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.26 10:49  
배낭은 짐을 들고 장거리를 걸어서 이동할일이 많은 사람이 갖고다니는거라고 생각합니다
무거운 배낭배고 다니면 어깨 엄청 아프고 힘듭니다
닭배달아저씨 2018.01.26 10:58  
저는 캐리어 사용했습니다.
아침에 숙소에서 나와 체크 아웃하고 다음 숙소로 이동후 호텔에다 캐리어 맡겨두고 가벼운 몸으로 돌아다니다가 저녁쯤 숙소로 돌아가서 체크인 하고 캐리어 찾아서 쉬었습니다.
대부분의 호텔에서 숙박객 들에게 짐을 보관해주는 서비스를 하고있으니 캐리어가 나을것 같아요.
그리고 마지막 날에는 터미널21에서 캐리어 보관 및 공항 배송 서비스를 해주는 곳도 있어서 캐리어 끌고다니느라 힘들었던 기억은 없네요
섬개야광 2018.01.26 11:01  
성향에 따라 가면 되겠죠.
호텔 숙박: 캐리어
게스트하우스(호스텔) 숙박: 배낭
클래식s 2018.01.26 11:06  
계산해보니 총 최소 11번 교통수단 이용하시네요. 짐을 거기서 더 줄여서 배낭 하시던지, 못줄이시면 캐리어 하시는 수밖에요.
이사로 2018.01.26 12:21  
저는 배낭으로 여행을 하고 쇼핑은 마지막 날 정도에 캐리어나 큰가방 사서 쇼핑 기타 면세품 가지고 올 생각입니다.
암비 2018.01.26 12:26  
기간도, 장소도...

짐가방의 종류릉 정하는데 아무 의미 없지않나 싶습니다.

본인의 여행스타일을 체크하세요.

기동성이 필요하고 정리정돈 잘하면 배낭이 좋지요.

이외에는 전적으로 캐리어가 좋다에 걸겠습니다.
데니스베르캄프2 2018.01.26 12:35  
본인의 성향, 여행계획 등을 고려하셔야겠죠,  저는 캐리어 한표입니다
필리핀 2018.01.26 13:14  
성질 급하면 배낭...

느긋한 성격이면 캐리어...^^
깐야꾸마리 2018.01.26 14:34  
맨 마지막줄에 정답이 있는것 같습니다~ ^^;
체구도 작고 체력도 약하면 배낭은 힘들지 않을까요~? 깡으로라도 버틸수 있다면 모르겠지만..
저같은 경우엔 늘 배낭으로 다니는데 나이가 들수록 체력이 떨어져가니 기념품 살때도 기준이 이걸 배낭에 넣으면 내가 배낭을 멜 수 있을까??로 바뀌더라구요..
제목