남부해변 여행 루트 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남부해변 여행 루트 질문

여행촙5 3 677
지난번에 방콕 크라비 피피 루트로 다녀와서 이번엔 푸켓 무꼬수린 꼬사무이 이렇게 가려고 합니다.

어느 공항으로 갈지 몰라서 비행편 예약 전이고요.

상해서 출발 상해로 돌아오는 여정이고요.
방콕으로 가거나 방콕에서 환승해서 푸켓, 코사무이 공항으로 갈 수 있네요.

상해 - (방콕) - 꼬사무이 - 푸켓 - 모꼬수린 - 푸켓 - 상해

상해 - (방콕) - 푸켓 - 무꼬수린 - 꼬사무이 - 푸켓 - 상해

상해 - 방콕 - 무꼬수린 - 꼬사무이 - 푸켓 - 상해

어떤게 나을까요??

2월21일 - 2월27일 6박7일 입니다.
3 Comments
필리핀 2018.01.27 11:04  
꼬사무이는 겨울에는 우기입니다.
여름에 가야 해요.
추천 루트
상해- 방콕-무꼬쑤린-시밀란-푸켓-상해
여행촙5 2018.01.27 12:34  
만약 푸켓으로 직항이 가능하다면
상해-푸켓-시밀란-모꼬수린-푸켓-상해 는 어떨까요?
필리핀 2018.01.27 12:36  
방콕에서 밤버스 타고 가는 게 더 편할 수 있어요.
푸켓으로 가면 시밀란 들어가기 전에,
무꼬쑤린 들어가기 전에, 육지에서 1박씩 해야 해요.
제목