카오산식당 4대 천왕 중..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산식당 4대 천왕 중..

unkiya 25 842
안녕하세요
제가 일정이 길지 못해서 한끼(점심,, )만 카오산  부근에서 먹을 수 있는데요, 귀로 눈으로 글로 열심히 먹어봤던 조조팟타이,나이쏘이, 쿤뎅,로띠마타바 네군데를 다 먹어보려하는데요.. 단연! 최고라고 한군데를 꼽아주시면 거기부터 먹어보려고요.. 시장이 반찬이라는데 첫 식당을 제일 제대로 즐길 수 있을거 같아서요. 네 군데 중에 어디가 젤로 맛있으셨는지요 ^^
25 Comments
필리핀 2018.01.27 06:17  
조조파타이랑 나이쏘이는
호불호가 엇갈리는 곳이에요

쿤뎅과 로띠마타바는
다들 좋아하는 식당이죠
unkiya 2018.01.27 09:30  
앗 그렇군요 !
정말 물어보기 잘 했네요
감사합니다 !
아이폰갤럭시 2018.01.27 09:19  
4대천왕이요 ㅋㅋㅋ
엄청 거창하네요
unkiya 2018.01.27 09:33  
헤헤...
모두들 너무 맛나다고 하길래 ㅎㅎ
꼬리빗 2018.01.27 09:27  
나이쏘이 한국인전용 식당...정작 한국인 우습게 아는 ....
unkiya 2018.01.27 09:32  
나이쏘이
끄트머리에 가야겠어요
여차하면 안가게
감사합니다 !
참새하루 2018.01.28 16:22  
가지 마세요 시간 낭비
우유탄쬬리퐁 2018.01.27 09:46  
부풀려진 인터넷 맛집에 대해 굉장히 환상을 가지신 것 같네요. 경험상 소문난 맛집은 유명세로 인해 가격도 비싸고 맛도 그닥 좋지 않았어요. 오히려 허름한 로컬식당에서 먹는게 더 맛있었고 가격도 저렴했지요. 인터넷 맛집 굳이 찾아다니지 않아도 됩니다. 여행도 남들 따라할 정도로 획일적인거 좋아하는 우리나라 사람들 남의 여행기 보고 맛 있다니간 너도나도 몰려가서 억지로 찬양글 쏟아내며 맛집 만드는 양상이죠. 카오산로드 4대천왕이라고요? 카오산로드에 있는 식당에서 다 맛을 보고 그런 말을 하는 것인지 궁금하네요.
아이폰갤럭시 2018.01.27 09:48  
추천 꾸욱~
맛집과 유명한집을 착각하는 여행객이 많죠
우유탄쬬리퐁 2018.01.27 10:10  
그렇죠. 맛집과 유명한 집...그렇게 분류하는게 맞네요.
unkiya 2018.01.27 10:12  
그리들 말씀하시니...
맛있게 드신 식당 좀 알려주실 수 있을까요?
체류 시간이 길지 않아 많은 곳을 가 볼 수 없으니 자연스레 남들이 칭찬한 데를 가는.것 같습니다
unkiya 2018.01.27 11:44  
그럼 꼭 카오산일 필요는 없구 왕궁과 사원 금처 맛집을 좀 추천해주시겠습니까?
일부러 가는거거듬요
앙큼오시 2018.01.28 13:50  
탐마삿 대학 구내식당 맛있고 쌉니다.
tanco 2018.01.27 10:05  
쿤뎅
unkiya 2018.01.27 10:13  
감사합니다 ^^
tanco 2018.01.27 10:25  
계란 추가해 드시면 더 맛있어요. 가격도 나이쏘이에 비해서는 합리적이고. 근데 두개가 완전 다른 음식이라 비교하기가 조금 그렇긴 합니다. 나이쏘이는 한국인들이 좋아하는 갈비탕 맛인데 한끼 때우기 나쁘지 않아요. 그런데 가격은 조금 안 착하다는. ㅎㅎ 그치만 솔직히 주관적으로 전 맛 괜찮더라구요. 찾아갈만큼 마구 맛있는건 아니고요. 굉장히 한국적인 맛이니 여행 끝자락에 한식이 그리울때 가시면 괜찮을 듯도 하구요.. 조조팟타이는 안 가봐서 뭔지 모르겠고 방콕에서는 팁사마이가 팟타이로 제일 유명한 곳이니 한번 가보세요. 카오산에서 도보로 갈수 있는 거리에 있습니다. 그리고 로띠는 솔직히 다 거기서 거기인듯한데.. 그냥 길거리에서 보이시는 곳 아무데서나 드셔도 큰 차이는 없을것 같네요. 한국도 마찬가지지만 맛집 찾아가시는 방법은 그냥 사람 엄청 많은 식당으로 들어가시면 최소 중상 이상의 맛을 내니까 사람 많은 식당 위주로 먹방투어 해 보세요.
unkiya 2018.01.27 11:45  
감사합니다 ^^
영맘2 2018.01.27 15:32  
꾼뎅 스프링롤 추천용~~~
unkiya 2018.01.27 16:36  
앗 네
감사합니다
여행생초보 2018.01.27 17:36  
카오산에서 15박하면서 거의 매일 돌아가며 들렸는데..
어묵국수 2군데가 좋았어요.
쿤뎅?은 끈적국수 같은데 생각하던 면과달라 당황했고
나이쏘이는 들어가는 고기 선택에따라 추가하는 소스? 에따라 맛이 달랐어요,
참 어묵국수는 서로 대각선 건너편에 마주보고 있으니 둘다 먹어보셔도 무방할듯 합니다.
unkiya 2018.01.28 15:40  
감사합니다 ^^
Sabrina 2018.01.28 13:49  
저도 쿤뎅에 한표 던집니다~~ 국수도 맛잇지만 소세지샐러드??도 맛있어요. ㅎㅎ
unkiya 2018.01.28 15:41  
그렇군요.
쿤뎅이 현재 1위입니다 ㅎㅎ
감사합니다
스니키97 2018.01.29 20:48  
저는 어묵국수와 나이소이 갈비국수는 먹어봤네요.
아동입맛인 저는 나이소이 갈비국수가 제일 맛났다는...ㅎㅎ
가끔 한국에서도 카오산이 그리우면 그맛이 생각나던데...
근데... 여자인 제가 큰거 먹어도 배가 안부를 만큼 양도 작고 가격도...ㅎㅎ
갈때마다 오르는듯하고...ㅋㅋㅋ
그래도 부담없는 가격이니 간식으로 작은거라도 먹고 오세요.
전 구정연휴때 카오산 또 가는데... 조식으로 먹으려구요~
생각만 해도 행복하다~ 즐거운 여행하세요.
unkiya 2018.02.06 00:22  
감사합니다 !
제목