파타야 시내에서 우버 잘 되나요? 만약 아니라면 교통수단 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 시내에서 우버 잘 되나요? 만약 아니라면 교통수단 질문입니다.

JeongKW 4 679

태사랑 회원님들 안녕하세요 ㅎㅎㅎ

파타야 시내에서도 꽤 이동을 해야하는데 숙소에서 워킹스트리트 가는건

좀티엔 노선 썽태우가 있어서 해결했습니다만

숙소에서 파타야 수상시장을 가려고 하는데 그게 문제네요..

숙소가 'vip villas in pattaya' 입니다.
숙소 리셉션기준으로 파타야 수상시장까지 5.2km 거리가 있는데

다른 글을 찾아보니까 택시도 거의 없다고 하고 그냥 썽태우 잡아다가 택시처럼 이용하라고 하시는데
그 썽태우라는게 도로마다 많이 돌아다니는건지... 아니면 시골처럼 거의 뭐 가뭄에 콩나듯 다니는건지... 정보가 하나도 없어서요

노선 썽태우를 잡아서 파타야 수상시장으로 가달라고 하기에는 너무 돌아가는거 같고.. 막막합니다.

1. 좀티엔 남부 (vip villas in pattaya)에 숙소가 있는데 우버가 잘 잡힐까요?

2. 아니면 썽태우를 잡아다가 흥정하는게 좋을까요?

3. 썽태우는 어느 도로에나 정말 많이 있나요? 아니면 좀티엔 남부쪽은 좀 차도 없고 촌구석인가요?

도움을 요청할게요 부탁드립니다 회원님들

4 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.27 09:11  
널린게 썽태우인데 님 숙소 주변에 있는지 없는지는 모르겠습니다
쫌티엔 노선썽태우도 잡아서 흥정해서 택시처럼 가면 됩니다
썽태우 잡아보고 안되면 우버부르세요
여행촙5 2018.01.27 10:54  
우버는 가까운 거리나 좀 먼 거리나 똑같이 기본요금처럼 비쌌던걸로 기억해요. 거리 멀어지면 더 비싸지겠죠 ㄷ
적도 2018.01.27 10:56  
파타야에서 우버 불러 봤는데
가격이 얼마 안되서인지 좀 진행 되는듯 하더니 기사가 취소를 시키더군요
일단 불러 보세요
파타야에선 썽테우 잡고 흥정 하는게 갑입니다.
숙소가 파타야 좀티엔 세컨로드인데 썽테우가  다니는 도로입니다
좀티엔 비치로드 까지는 많이 걸어야하니 덥겠구요
JeongKW 2018.01.27 11:25  
감사합니다 ㅎㅎㅎ 썽태우 잡아다가 흥정할게요
그러면 5.2km 거리정도면 얼마정도로 흥정하면 될까요?? 200밧? 250밧?
제목