방콕 3박 5일 일정 조언 부탁드립니다~~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 조언 부탁드립니다~~!!

nejk112 9 860
11일

21시30분 수완나폼 공항 도착 -> 택시로 호텔(소피텔 소 호텔) 이동

12일

8시~14시 수상시장 반일투어

14~15시 노스이스트에서 식사 후 호텔로 귀가

17시 루프탑 바에서 해지는 거 감상 

19시 딸랏롯파이2 야시장

13일

통러에서 브런치카페 투어

14시~20시 30분 아유타야 선셋투어

21시 마사지 예약 

14일

조식 후 시암스퀘어 구경

12시 카오산로드 구경 

17시 아시아티크로 이동 -> 석식 먹고 공항으로 이동

22시 40분 수완나폼 공항에서 출국

15일  

한국 도착

숙소는 소피텔 소로 이미 예약해둔 상태. 

부모님 체력은 상당히 좋으신 편입니다.

부모님께서 왕궁은 한 번 다녀오시기도 했고, 별로라는 반응이라서 뺐습니다.

일정에 야시장이 많은 이유는 엄마가 현지 야시장을 좋아하셔서 많이 넣어봤는데  

딸랏롯이랑 아시아티크랑 카오산로드랑 많이 분위기가 겹칠까 봐 그것도 걱정되기는 합니다.

방콕에 잘 아시는 전문가님들 일정에 관해 조언 부탁드립니다ㅠㅜㅜ

9 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.26 20:59  
카오산은 시장도 아니고 낮에는 볼것도 없습니다 가지마세요
어느 루프탑을 갈지 모르지만 딸랏롯화이보다 아시아티크가 더 가깝지 않나요?
마지막날 아시아티크후 공항 시간관리 짐관리 괜찮으시겠어요?
저라면 이정도로 진행하겠습니다
12- 마사지 노스이스트 수영 루프탑 아시아티크
13-브런치 아유타야 딸랏롯화이
14-체크아웃(가방은 벨럭)수상시장-씨암-마사지-공항
nejk112 2018.01.26 21:16  
카오산로드 낮에는 분위기가 또 다르다던데 정말 아무것도 볼 게 없나보네요ㅠㅜ
딸랏롯파이는 어머니께서 가고싶어 하셔서 일정에서 제외하기는 힘들 것 같은데
14일날 일정은 말씀대로 시암 구경 후 마사지받고 여유롭게 공항가는 편이 좋겠네요.
감사합니다!!:)
아이폰갤럭시 2018.01.26 21:33  
가고싶으면 가야죠
nejk112 2018.01.26 23:19  
오오....감사합니다!! 도움 많이 되었어요!:)
데니스베르캄프2 2018.01.27 00:58  
저도 비슷한 일정으로 이용하고자 하는데 즐거운 여행되세요!
민겸린하 2018.01.27 01:09  
일정이라는게 이랗게 짜기 힘든지 이제야 알고가네요 많은 참고 할게욤
태국은처음이라 2018.01.27 10:42  
계획이 세부적이네욯ㅎㅎㅎ 저도 이렇게 다녀와야겠어요!!
적도 2018.01.27 11:02  
카오산을 가신다면 둘쨋날 담넌사두악 수상시장 다녀오시고 카오산에서
해산하는 상품을 신청 하세요. 상단 오른편 한인업소 카오산의 홍익여행사 디디엠등 아침 픽업 카오산 해산입니다
 그리고 아시아티크 가실 때 사판탁신역으로 가셔서 아시아티크가는 무료셔틀을 이용 해 보세요 5시30분 정도 시간 맞추시면 석양이 볼만합니다.
아시아티크와 딸랏롯빠이2는 차이가 좀 있습니다.
 아시아티크가 아무래도 상업적으로 세련되어 있다면 딸랏은 조밀하게
붙어있고 가격이 조금 저렴 하다고 할까요  퀄리티기 떨어지지요
딸랏시장 들어가는 입구에 쇼핑몰 있습니다. 에스프...? 암튼 거기서도 쇼핑을 하더군요
가지가지 2018.01.28 02:18  
딸랏롯이랑 아시아티크랑 카오산로드.. 모두 분위기는 달라요^^~~ 경험상ᆢ모두 해가지고가면 좋은데~~ 하루에 모두 돌아보는건 어떨까요?? 동선을 무시하고.. 해질무렵 아시아티크 ㅡ저녁식사 딸랏롯 ㅡ 음주 카오산 추천합니다..
제목