파타야에서 방콕가는 버스.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 방콕가는 버스.

창시기 8 1863

파타야에서 방콕 가는 버스에 대해서 질문드릴게요!!

제가 알기로는 방콕에서 파타야행 버스를 탈 경우, 파타야에서도 이곳저곳에 버스가 정차하며

내려주는걸로 알고 있는데요. 반대로 파타야에서 방콕으로 갈 경우, 마찬가지인지 알고싶습니다.

숙소는 첨부드린 사진인데 최대한 근처에 내리고 싶거든요?

내리는곳에 대한 위치정보는 어떻게 알 수 있나요?

8 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.01 08:06  
파타야에서 방콕 에까마이 터미널로 올라올때
방나쪽인지 우돔쑥 쪽인지 하여간 방콕 초입에서 몇번 세우주고 터미널로 갑니다.
북부 터미널로는 안가봐서 모르겠지만
님이 묵으시는 지역으로 시외버스가 갈일은 없을것 같습니다.
창시기 2017.01.01 08:15  
감사합니다 그냥 터미널이 빠르겠네요 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.01.01 08:37  
네,,
초행길 이동은 가장 일반적인 방법이 가장 무난한 법일수도 있습니다
물론 더 좋은 방법이 있을수 있지만 새로운 루트는 그만큼 많은 문제가 발생할수 있습니다
혼자 여행이 아니시니 이동은 보편적인 방법으로 하시길 권해드립니다
클래식s 2017.01.01 09:08  
에까마이까지 버스로 가신다음 택시로 가시는 방법이요.
https://goo.gl/birrfd

민베드로 2017.01.01 15:09  
창시기님 9박 10일의 일정이고
부모님블 모시고 가는데
너무 불안한 여행계획이 아닌가?
싶습니다.

한달동안 질문을 하셨던데
사람들이 답글을 남겼으면
피드백을 해주셔야 여행계쵝에
진전이 있지 지금 보면 아직 준비가
많이 안되어 보입니다.

좋은방법은 이제라도 전체일정을
자세히(호텔이름 포함)공개하시고
조언을 들으시는 것이 좋을듯 합니다.

그리고 예산이라는건 예비비가 꼭
있어야 합니다. 학생이라 여유가 없고
부모님께서 비용을 존비하셨다면
말씀하셔서 해외에서 사용가능한
체크카드라도 만들고 가세요.

꼬창에 3박 4일 가는 이유를 말씀드리면
꼬창은 방콕에서 편도 5~7시간이
걸립니다. 즉 오가는날은 뭔가 일정을
잡고 하기가 힘들죠.

그리고 하루는 호핑투어(4아일랜드투어,스노쿨링토어 다 같은 것입니다)를 하면
다른일정은 어렵고요.

그럼 하루가 남는데
꼬창을 가는 큰 이유중 하나가 휴양입니다. 이틀 이동하고 하루 투어하면
쉴 시간이 부족합니다.
젊은사람도 체력적으로 힘이 들지요.
그래서 최소 3박 4일은 가는것이
좋습니다.
창시기 2017.01.08 16:30  
감사합니다!! 현재 일정이 거의 완성단계입니다.
금액문제는 괜찮습니다 ㅎㅎ 금액은 많이 가져가나 부모님이 돈을 절약하는 배낭여행을 추천하셔서요. 중간에 트러블이 생길경우 차선책도 마련중이랍니다. 금액적으로는 문제가 아예없습니다! 현재 가져가는 모든 돈을 다쓴다고 가정을 한다면 숙소+비행기+투어비를 제외하고 하루 사용 가능 금액이 일인당 10만원이나 되거든요 ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다.

꼬창은 3박4일 일정으로 계획했습니다! 애초에 10일 일정이라 길게 잡은것도 있지만요.
이동수단은 방콕->꼬창은 일반 버스를 이용합니다. 저혼자 여행한다면 야간 침대버스를 이용하겠지만 부모님과 함께라서 아예 하루를 사용하기로 하였습니다. 꼬창->파타야 행은 조인트티켓을 생각하고 있습니다.

걱정해 주셔서 감사합니다! 일정이 혹시 궁금하시면 통파일로 보내드릴 수 있습니다. 워낙 방대해서요.

재답변이 늦은건 죄송합니다. 알림이 없어서 달아놓고 까먹네요 ㅠ
요술왕자 2017.01.01 18:10  
몇분이 이동하는지요?
팟타야에서 차트리움까지 택시로 이동하는 것이 가장 편하겠지요.
창시기 2017.01.08 16:31  
세명이서 이동합니다. 하지만 택시를 이용한다면 너무 값이나가서요 ㅠㅠ 두시간밖에 안되고 해서 일반 버스로 생각중 입니다 ㅠ
제목