파타야 터미널&썽태우 도와주세용 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 터미널&썽태우 도와주세용 ㅠㅠ

띵쵸 6 1863

안녕하세용 ㅠㅠ 여행고수님들 도움이 필요해요~~

파타야 터미널에 내려서 호텔(LK 메트로폴 sai 2 soi 13)까지 썽태우 타고 가려는데요~

우선 저희가 파타야 어디 터미널에 내리는지도 확실히 모르겠어요 ㅠㅠㅠ흨흨..

파타야 지도(태사랑) 보니까 북부 도로 쪽에도 터미널이있구 중부도로쪽에도 터미널이 있는 것 같더라구요..

방콕 북부터미널(머칫)에서 버스 탈 예정인데 둘 중에 어디에서 저희가 내리나요?(아래 첨부한 지도상에서 1번 혹은 2번?) ㅠㅠ 혹시 저 두군데 아니고 다른 곳인가요?!

그리구.. 일단 내렸다 치고 터미널에서 썽태우 탈때요~ 목적지 말하면 거기로 가는 썽태우 알려주니까 타면 된다고 하던데.. 그 썽태우에 다른 사람들도 있으면 요금 적게 내는거죠(10~20바트)?? 저희가 LK 메트로폴 간다고 했을때 알려준 썽태우 타면 호텔 바로 앞에 내려주나요??(다른 사람들도 탔을때) 아님 썽태우 노선중에 호텔에 가까운 곳에 저희가 알아서 내려야하나요? ㅠㅠ..

만약에 그런게 아니라 노선 버스처럼 이용해야한다면 2개 노선을 거쳐서 가던데 중간에 노선 바뀔때 갈아타야하나요?? 갈아타는 건 어떻게 하나요 ㅠㅠㅠ..

태국여행 초보라 잡다한 질문이 많았네요 ㅠㅠ 여행고수분들 도와쥬세용!

태사랑 파타야 지도 첨부할게용! 위치 참고해주세용~

(저희 숙소는 썽태우 제2도로 노선 아랫쪽에 LK 르네상스, 보스스위트 쪽에 위치해있어요~~지도의 별표된 곳이요!)

6 Comments
동탁 2015.05.27 15:48  
방콕 에까마이나 모칫터미널에서 일반에어콘버스 이용하시면 파타야  1번 터미널에 정차합니다.
2번은 나컨차이에어 사설버스 정류장이구요. 모칫터미널에도 3층에 부스있어요.
파타야버스터미널 도착하시면 입구쪽에 픽업트럭 같은 쏭태우가 줄지어 대기하고 있으며 기사가 어디가냐고 물으면 싸이썽 소이 십쌈 하시면 되며 30밧/1인 입니다. 여기서는 손님이 다찰때까지 조금 기다려야 하며 여러손님들 목적지를 내려주고 갑니다.
일반적인 노선의 썽태우는 10밧 안내방송 이런거 전혀 없으며 자기가 내려야할 곳은 미리 숙지하셔야하며 천장이나 기둥의 벨을 누르면 세워줍니다.
싸이썽 소이 십쌈에서 돌핀상까지 10밧에 와서 내려서 나끄아도로 쪽으로 가신다면 건너편 썽태우를 다시 갈아타야 합니다.
요 꺼지
띵쵸 2015.05.27 15:55  
우왕 ㅠㅠ 상세한 설명 감사합니다! 터미널에서 호텔갈때 중간에 안 갈아타고 30바트에 쭉 갈수 있다는 말씀 맞나요ㅠㅠ?(아..아닌가요?;; ㅠㅠ 이해력이 딸려서 ㅠㅠ)
동탁 2015.05.27 16:06  
쭈욱 갑니다.
소이 부아카오 가는 사람은 터미널에서 50밧/1인 기사가 달라고 합띠다...
띵쵸 2015.05.27 16:13  
그렇군요! ㅠㅠ 정말 감사합니당!~~ 그럼 내릴 때 호텔 바로 앞에 내려주나요 보통??
동탁 2015.05.27 17:11  
싸이썽 소이 13 입구에 내려달라고 하면 대로변에 내려줍니다.
띵쵸 2015.05.27 18:57  
그렇군요!!  정말 감사합니다~~^*^ 큰 도움이 됬어용 ㅎㅎㅎ
제목