아이 벌레알러지ㅠ여행시 모기퇴치체

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이 벌레알러지ㅠ여행시 모기퇴치체

세희가족 12 1864
7살 아이 벌레알러지 있어요ㅜ모기물리면 퉁퉁 붓는데 방콕 자유여행 6월1일부터 4박6일이예요ㅠ아이 고생할까 너무 걱정돼요ㅜ
혹시 몸에는 무해한 강력한(?) 모기퇴치제 정보 좀 주셔요ㅠ
아이허브라는  사이트에 벳져안티버그 괜찮나요?? 이외 많은 제품들 추천 부탁드립니다ㅠ
관심있게 읽어주셔서 감사해요^^
12 Comments
지뭉 2015.04.18 22:02  
현지 윌슨인가 뭐 그런 드럭스토어가서 적당한 스프레이 사서....찾으면 생약성분.어린이도 괜찮은거 하나
세희가족 2015.04.18 22:31  
적극적으로 찾아볼게요^^감사합니다~
지뭉 2015.04.18 23:49  
아참 가실때 전자 모기향하나 가져가세요...필요없슴 사용하지 마시고 모기 많은면 자기전 잠깐
틀고 자세요(특급호텔급이면 필요없습니다..모기는 중급 이하에만...)
세희가족 2015.04.19 12:24  
네넵^^메모했어요~감사합니다~
시스루나 2015.04.19 00:32  
태국 편의점이나 약국가면 모기스프레이, 바르는 로션은 다 팔아요. 근데 화학약품이라 아이에게 쓰긴 너무 독할 것 같아요 (특히 햇빛에 탄 피부엔 어른도 바르면 따끔거리고 정말 안좋아요) 인터넷에 '시트로넬라' 오일 스프레이 찾아보세요. 모기가 제일 싫어하는 냄새라 스리랑카에서 이거쓰고 한번도 물린적 없어요 (대충 레몬향). 인도/스리랑카는 많이 파는데 태국현지에선 잘 못봤네요. 또는 모기가 싫어하는 레몬향 계피향 허브오일, 향초 등도 도움이 될거에요.
키오 2015.04.19 06:16  
태국에도 있습니다. 저는 차이나타운 약국에서 샀는데 다른 곳에서도 동일 제품을 보았습니다. 포장박스 색갈이 연두색이든데..
세희가족 2015.04.19 12:26  
포장박스 연두색~.감사합니다^^
세희가족 2015.04.19 12:25  
시트로넬라 찾아볼게요^^소중한 댓글 감사합니다^^
cooljazz 2015.04.19 00:51  
요즘 코스트코에 오프 미스트 키즈 판매합니다
저희 애도 7살이고 모레면 출국이라 준비해 두었네요
순한 성분이라 6개월 이상부터 사용 할 수 있다고 합니다
세희가족 2015.04.19 12:27  
이것도 검색^^정말 감사합니다~안전하게 즐거운 여행되세요^^
투미닝 2015.04.19 03:28  
저도 한국에서 천연제품으로 구매해서 갔는데 제것이 약발이안받는지...동남아 모기들은 독해서 그런건지 뿌려도 엄청물렸어요
ㅠ ㅠ 제가 효과본건 태국에서 산 모기퇴치로션이었어요..
로션바르면 정말 하나도 안물렸거든요...
근데 좀 많이 독한건 맞는것같아요...
세희가족 2015.04.19 12:28  
이것도 아이에게 괜찮을까요?현지제품들이 잘 맞다는글들을 많이 본것 같아요~역시!!ㅋ감사합니다
제목