항공권 무작정 예약하고 자유여행 가려고 햐요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 무작정 예약하고 자유여행 가려고 햐요

예빈사랑 9 663
중학생 딸과 제가 난생 첨으로 자유여행 도잔하려고 합니다.. 11월8일 아침에 도착하는 항공권을 예약햇어요 밤에 떨어지는게 무섭고 겁이나서요. 아고다를 통해 람부트리 빌리지를 2박 예약하고 검색을 통해 아속역애서 2박하려고 아속역 호텔은 검색중입니다 궁금한거를 두서없이 올려보겟습니다 도윰주실수 잇으신분은 도움을 주시면 감사드리겟습니다 1~ 수완나폼에서 람부트리 빌리지까지 택시 또는 공항버스를 이용하라고 하던데요 공항버스가 카오산로드까지 가더라구요..아이와 만ㄹ은 새로운 경험 해보러 가는거라 택시보다는 공항버스를 이용해볼까 하는데 좀 알려주세요 2~ 체크인하고 첫날을 오후일정으로 왕귱를 방문할까 하는데 티켓을 왕궁가서 구매하면 되나요? 람부트리 빌리지에서 왕궁까지 걸어서 갈 거리인가요? 3- 여행2일차에 반딧불투어 수상시장묵어ㅓ 하는 투어가 잇나요? 오후앤 아시아타운인사 거기 가보려는데 교통편이 어찌 될까오? 모르면 택시를 무조건 타야겟죠.. 4- 람부트리빌리지에서 아속역으로 이동하려면 택시편밖에 없는지요? 이런 저런 걱정이 되어 글을 올립니다 이해부탁드리고 재게는 큰 도전이나 마찬가지니까 장문의글 타박하지.마시고 조언을 부탁드립니다
9 Comments
필리핀 2018.10.20 10:41  
1. 공항버스 타면 되고요, 태사랑 지도 잘 보고 람부뜨리 빌리지 찾아가세요.

2. 왕궁은 오전 9~10시쯤 가야 해요. 오후 일찍 문 닫거든요. 입장권은 입구에서 사면 됩니다.
걸어가면 30분쯤 걸려요. 택시 타면 10분? 요금은 50밧?

3. 반딧불 수상시장은 금, 토,일욜만 합니다. 투어 예약은 카오산 한인업소에서 하세요.
아시아티크는 배 타고 가는 게 좋아요.

4. 택시가 편하죠. 100~150밧 잡으세요.

태사랑 검색만 열심히 하면 원하는 모든 답이 있어요~^^
예빈사랑 2018.10.20 11:01  
아 너무 너무 고맙습니다
똠양꿍옹 2018.10.20 11:50  
여행 계획 잘 하셔서
즐거운 여행 하고 오시길 바랍니다.
엠제이0629 2018.10.20 23:32  
1. 늦은시간에 도착하는 비행기가 많은데 가능한 그랩택시를 이용하세요. 최대 500밧 안으로 해결될 겁니다.
2. 걸어는 갈수는 있지만, 추천드리진 않습니다. 저는 툭툭을 이용했었는데, 팁포함 100밧으로 쇼부봤습니다.(위에 분에 비해선 비쌌네요 ㅜㅜ)
3. 안가봐서 모르겠네요.. 도움이 못되드렸네요 ㅜㅜ
4. 택시가 확실히 편합니다. 미터기 ok? 했을 때 노노 하면 다음택시 기다리세요!^^

즐거운 여행되시기 바랍니다.

3.
아이폰갤럭시 2018.10.21 08:30  
딴지는 아니구요 궁금한건 태사랑 검색창에 키워드로 검색도 해보세요
왠만한 것들은 이미 질문과 답변이 되어있고 후기나 정보들이 있기때문에
질문전 검색 해보면 많은 도움이 되실겁니다

아속으로 호텔을 옮기는게 정석은 아닙니다
여행 일정에 따라 옮기는것이 오히려 나쁠수도 있으니
호텔은 님의 여행 동선에 맞는곳에 잡으시는게 좋습니다
저렴한 일일투어를 많이 이용할 예정이면 계속 카오산에 있는게 좋습니다
시뇽2 2018.10.21 23:44  
람부뜨리 빌리지는 제가 며칠 묵었던 호텔이네요. 여기 친절하고 조용하긴 한데 새벽만 되면 염불외우는 소리가 좀 심하기도 하죠.

각설하고, 카오산로드가 람부뜨리 거리라고 보면 됩니다. 직경으로 따지면 몇백미터이고, 약간 돌아서 가셔야 하기 때문에 람부뜨리까지 걸어서 10분이상 걸릴 수 있을 것입니다...

람부뜨리빌리지는 수상버스타고 정류장에서는 카오산로드보다 가깝습니다. 골목따라 쭈욱 걸어가면 바로 람부뜨리빌리지가 있을정도로 몇백미터 정도 될듯합니다.

버스를 이용하시면 편합니다만, 카오산로드쪽은 솔직히 왜 거기에 가야하나 하는 정도로 볼게 없습니다. 아속역은 가는 버스 많이 있을 거에요. 수상버스 타고 bts로 갈아타서 가는방법도 있고요.

람부뜨리에서 짜뚜짝 시장까지 버스로 6바트(3번버스), 수완나품 공항(s4 버스) 40바트였나? 카오산로드 공항봉고차(여행사)가 120에서 150바트였나?(1인당) 수상버스도 얼마 안했고요. 택시보다는 버스많이 이용하시면 방콕사는 구경도 하고 좋습니다. 추천드립니다.

왕궁은 복장 제한 있으니까... 반바지 입고 가지 마시고요. 슬리퍼도 안됐나? 암튼 이건 검색해보세요.
시뇽2 2018.10.21 23:48  
솔직히 카오산로드는 비추입니다. 특히 중학생 따님과 카오산로드는 뭔가 비추입니다. 카오산로드는 저녁7시부터 슬슬 술집들로 바뀌면서, 거리전체가 클럽이 됩니다. 그냥 거리자체에서 클럽 음악소리가 커지고, 술취한 사람들이 휘청휘청 거리고요.

뭐 태국이 원래 그렇기도 하지만, 나이트마켓(야시장 투어) 투어 같은거 하심이 더 재미있을듯합니다.
천리향정원 2018.10.22 16:45  
중학생 따님과 같이 가신다면 호텔도 좋지만 도미토리도 좋은 경험이 되지 않을까요?
여러 나라에서 온 여행자와 어울릴 수 있는 좋은 기회가 될거 같아요.
그동안 학교에서 배운 영어도 잘하면 잘 하는대로 못하면 못 하는대로 사용하다 보면 따님에게도 좋은 도전이 되리라 생각합니다.

휴대폰 보면 기본으로 깔려 있는 앱중에 구글지도가 있어요. 그걸로 길 찾기 하면 아마 방콕 시내는 쉽게 다닐 수 있을겁니다. 사용 방법은 요즘 애들이 더 잘 알꺼에요.ㅋㅋ  따님과 좋은 추억  쌓고 오세요!
쎄쎄쎄 2018.10.22 20:13  
숙소는 규모가 조금 큰 호스텔에 개인룸 이용하고 택시보다 그랩이나 우버 이용해서 움직이고 투어 액티비티하거란 쿠킹 클래스 하면 재미 있게 보낼수 있을거 같아요.
제목