유아동반 여행 시 카오산 숙소 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유아동반 여행 시 카오산 숙소 괜찮을까요?

노르웨이숲 7 658
4살6살  유아동반여행이라 택시나 전철이용한 관광은 거의 하지 않고

숙소에서 수영하고  도보이동가능한 곳에서 식사 및 마사지 받는 것이  일정의

대부분입니다.  도보가능한 곳에  공원이나 사원.볼거리가 있으면 좋구요.

카오산  람부뜨리빌리지로 예약할까하는데 괜찮을까요?
7 Comments
피코맨 2018.02.21 10:21  
글쎄요..다른 조건은 다 좋은데 수영장 수질이 좀...??
힐링방콕 2018.02.21 10:58  
저 지금 프린스팰리스호텔에 있는데요.. 정말 괜찮습니다.. 여기도 추천~^^
soul1418 2018.02.21 11:00  
항상 람부뜨리 빌리지 이용하는 하는데 유아동반  가족단위 많이 오시구요  카오산 중심지보단  조용한 편이라  괜찮습니다  가격대비 가성비도 줗구요
앨리즈맘 2018.02.21 11:27  
아동 동반 서양인들 진짜 많이 옵니다  람부뜨리 쪽은  카오산 쪽 처럼 정신 사납지 않고  땡화생쪽  새벽부터 열리는 시장서 과일도 싸게 살수 있어요
해피엘리스 2018.02.21 11:38  
저도 4살 아이와 람부뜨리 생각중이에요.. ㅋㅋ 1층에 물고기도 키우는거 같던데.. 그거보고 결정했어요..ㅎㅎㅎ
효바효바 2018.02.21 13:09  
카오산중심보단 람부뜨리쪽이 조금 조용하긴합니다 걸어다녀도 다 거기서거기 구요  마사지샵은 많구요 먹는덴 더많고요 애들이랑가시면카오산중심지 숙소는 잘때시끄러울거니 피하시구요 개인적으로 택시타고 카오산출발로 흥정이 힘들더라구요
즐거워라~ 2018.02.21 16:32  
러브호텔도 아닌데 유아에게 딱히 괜찮지 않을 이유는 없습니다만, 개인의 만족을 장담할 순 없습니다. 당연히 위생상태나 편의상태는 4~5성급 호텔들에 비해 떨어집니다. 다른 이에게 멀쩡한 음식도 어린 아이가 먹고 탈이 날 수 있는 것처럼 괜찮을 거다 아니다를 단정짓긴 어렵네요.

... 라는 전제 하에서, 저는 아이 4살 때 람부뜨리로드 초입의 슬립위드인, 6살 때 카오산로드 한복판 댕덤호텔에서 각 3박씩 묵었었습니다. 개인적으로 후자가 더 맘에 들었습니다만, 둘다 아이에게 특별히 문제가 있었던 점은 없었습니다.

아이들이 어리니 오히려 택시 타고 놀러 다니시는게 나을 수도 있습니다. 도보 거리는 아니고 카오산에서 비교적 가까운 거리에 두싯동물원 데려가시면 하루 종일 뛰어다니며 놀겁니다. 택시론 미터 60바트 정도 나오고, 애들 은근히 좋아하는 툭툭이는 100바트에 흥정 가능합니다. 기린이랑 염소 밥도 주고, 동물쇼도 많고, 트램도 타고, 오리배도 있고 동물원 안에 조그만 물놀이장도 있구요. 배타고 아시아티크 가셔도 애들 잘 뛰어놀구요.
제목