방콕에서 점심이나 디저트 추천 좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 점심이나 디저트 추천 좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

쿄쿄쿄이 4 650
태국음식 하도 먹었더니 물려서 오늘 아침에 너구리 먹었는데 배고프네요,,
맛있는 곳 있으면 추천 좀요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아속이나 수쿰빗에 먹을 거 많아요? 저는 실롬이에요
4 Comments
나락 푸차이 2018.02.15 15:44  
실롬이면, 일본식 라면집이 많습니다.
적도 2018.02.15 15:49  
실롬이면 한식당 있습니다.
예전에 풍년이 있던 자리였는데 지난해 문닫고
올해보니 다시 한식당이 개업했더군요  이정도 일겁니다. https://goo.gl/maps/AzjZR61mKsC2
저녁놀에나비한마리 2018.02.15 16:36  
드라이 에이징 스테이크 드시러가세요.. Arno's butcher and eatery 라고 방콕의 중상위층 이상의 사람들에게 인기있는 스테이크 하우스 있어요......들어가는 입구에서 직접 고기 종류 골라서 시키고 난뒤 테이블로 안내되어서 먹는 시스템의 스테이크 하우스인데 방콕식 패밀리 레스토랑이라고 생각하시면 될듯하네요.....우리나라서 먹는 것보다 훠얼씬 싸고(아마도1/3 가격보다 더 싼 듯)) 맛있어요.....남자 두명이서 티본 스테이크 1 kg 시키면 정말 배불리 먹어요,,,,90일짜리 드라이 에이징 티본으로 주문하고 샐러드는 따로 두개 그리고 음료 두잔 포함해서 7만~ 8만원했던 것으로 기억이 되네요.암튼 우리나라에서 먹는 거랑 비교할 수 없을 만큼  양과 질 그리고 가격에서 만족하실 거에요.우리나라에서 이정도 양과 질이면 아마도 2~3십만원도 모자랄듯 싶어요.
우리나라서 30일 드라이 에이징 티본 스테이크 1인분이 얼마인지 아신다면 ^^ㅎㅎㅎㅎ
각부위별로 드라이 에이징 고기가 있으니 스테이크 좋아하시면 꼭 가보세요......예약은 필수입니다.
꺄꺄몬 2018.02.15 17:05  
저는 노스이스트 추천합니다! 인터넷에 노스이스트 치면 쭈루룩 나와요
그만큼 관광객도 많이 가고 현지인도 많이 찾는 식당이랍니다!
푸팟퐁커리. 모닝글로리. 새우볶음밥. 땡모반 추천합니다ㅎㅎㅎ
제목