태국 방콕에서 치앙마이 이동수단 비행기 말고 좋은거 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕에서 치앙마이 이동수단 비행기 말고 좋은거 뭐가 있을까요?

또또로 19 651
친구가 비행기 타면 귀가 아파서 방콕까지만 비행기 타고 방콕->치앙마이 기차 타고 온다는데.. 10시간정도 더라구요 야간기차 타고 온다고 해서 자면서 올거같긴한데.. 택시나 우버?이런걸로 올순없나요..?? 가격은 어느정도 하는지 좀 더 편하고 빨리 올 수 있는 방법 있을지 궁금해요 비행기는 안되구요 ㅠㅠ
#2017-12-16 01:11:33 태국이야기에서 이동 됨]
19 Comments
신혜별 2017.12.02 17:09  
기차가 가장 편하죠
1등석 침대
또또로 2017.12.06 11:17  
아 기차가 괜찮은가보네요
아이폰갤럭시 2017.12.02 18:07  
기차나 버스나 승용차나 걸리는 시간은 10시간 비슷합니다
우버로 치앙마이 까지 간다면 기백만원은 줘야하지 않을까요?
귀가 아프면 이퀄라이징 하는 방법을 배우거나
껌을 씹던지 계속 음식을 먹으라 하세요
1시간 조금 넘게 걸리니 비행기 탈만합니다
또또로 2017.12.06 11:18  
그렇군요 ㅠㅠ 돈도 비싸고
시간도 비슷하네요..
오.. 친구에게 말해줄게요 !!!
저도 1시간이라 그냥 비행기 탔으면 좋겠는데
친구가 많이 아픈가봐요 ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2017.12.06 15:06  
이퀄라이징 배우라 하세요
성인일텐데 못한다면 챙피한겁니다
또또로 2017.12.06 16:42  
병원도 가보고 그랬는데..이게 압력도 그렇지만 달팽이관인가ㅜㅜ거기에 문제가 있는거라 정확히 이게 맞는지는 모르겠어요 갑자기 쓰러지고 못일어날때도 있거든요
그래도 친구에게 알려줬습니다^^알려주셔서 감사해요
강캉 2017.12.02 22:01  
기차도 은근히 시끄럽습니다. 철로 달리는 소리가... 그리고 침대도 은근히 불편했습니다.
저 같으면 밤 버스타고 자면서 갈 것 같네요. 푹신하거든요 ㅋ
또또로 2017.12.06 11:19  
푹신하다니..밤버스도
알려줘야겠어요!!
흰둥씨 2017.12.02 22:06  
전 슬리핑기차 예약햇어요 비행기랑 가격은 ㅣ슷하지만 언제 태국기차 타겟어 하고 ㅎㅎ
또또로 2017.12.06 11:19  
맞아요 기차 타는것도 좋은 추억이죠^^
TonyCony 2017.12.02 22:11  
저는 우돈타니에서 침대야간기차를 타고 방콕에 왔지만, 침대 기차 너무 좋던데요...
식당칸도 있고, 침대도 편해서(특히 아래칸) 잠도 잘 잤습니다.
기차 특유의 소리가 자장가 처럼 들립니다.^^
화장실도 세면대도 깨끗해서 아침에 할 거 다했네요^^
도난 걱정도 별로 안했어요. 커텐도 있어서 사생활도 어느정도 보장됐구요.
전 야간 침대 기차 강추입니다.
또또로 2017.12.06 11:21  
다행이에요 안심이 되네요..ㅎㅎㅎ
안전하고 편안하다고 하니
기차 타라고 해야겠어요 잘되어있다니 다행입니다
화곡백수회장 2017.12.05 06:57  
비행기 타고 가시는게 건강에 좋습니다 ㅋㅋㅋ
버스는 너무 오래걸려서요
또또로 2017.12.06 11:20  
ㅜㅜ그러게요 비행기 타면 좋겠는데.. 귀가 아프다 그래서
TonyCony 2017.12.06 20:54  
참고하세요...  야간침대기차 이용후기가 포함된 우돈타니 여행기 입니다.

http://smilewawoo.tistory.com/75
미야오 2017.12.06 22:29  
비행기가 가장좋을거예요 ... 기차는 편하긴한데 시간이 길고 버스는 불편하면서 시간이 오래걸리죠 ..
하햐호호 2017.12.07 21:05  
오래 여행을 하신다면 .... 기차타는것도 나쁘진 않은데 그래도 저 같으면 비행기를 타고 가겠습니다
소실리 2017.12.10 02:29  
..왠만하시면 비행기추천합니다.
방콕 치양라이 기준 수와니폼에서 1800밧 정도 해요...
귀는 잠시만 참으면 ...하루 날리는 여행기간을 1시간으로 단축하는걸요...
참으라하시지 ㅋㅋ
라짱이 2017.12.10 20:32  
방콕에서 치안마이 든 거꾸로 치앙마이 에서 방콕이든 저는 일부터 저녘이나 오후에 기차를 이용해서 수면을 기차에서하고 숙박비를 굳히죠~~ 모니모니해도 경험도 되고요 하지만 올때갈때 보단 한번만 이용하는걸 추천드려요 은근 시끄러워서요 잠귀밝으면 클납니다 못자요
제목