태국 음식점에서 키우는 동물들 광견병 예방관리 되고 있을까요....?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 음식점에서 키우는 동물들 광견병 예방관리 되고 있을까요....?

맛무엉대장 4 652

안녕하세요~. 

태국 음식점에서 키우는 동물들 광견병 예방 관리하나요?;;;;;

밥 먹고 나니 식당에 고양이가 있던데  

그 고양이에게 광견병 있는지 없는지 어떻게 확인해야 할지요 ㅜㅜ;;;

왓보원니웻에서 카오산 로드 가는 길에 있는 베지타리안 음식점 mango 아시나요? 

볶음밥을 다 먹자마자 갑자기 어디선가 고양이 등장. 

동물이 있는 줄 알았으면 아예 안들어갔을거예요. 다 먹고나니 고양이가 나타났어요.

태국은 집동물이라고 해도 밖에 나갔다 집에 들어오고 주방 들어가고 이런것 신경안쓰더라구요.

그래서 비위생적일 수 있겠죠. 그런데 위생보다 더 걱정되는건..... 광견병 문제입니다.

태국은 아직 광견병이 있고 사람도 죽는 걸로 알고 있고요.

그 고양이가 광견병이 있는지 없는지 알 길이 없습니다.

그리고 그 식당의 고양이인지 길고양이인지조차 모르겠습니다.

찾아보니 그 식당에 원래 검고 흰 고양이가 있다는데

제가 본 고양이는 노랗고 하얀 고양이였거든요.

태국은 워낙 위생관리가 안되는 식당이 많아서 걱정이 되네요 ㅜㅜ;;;;

올해 7월에 후아힌의 유명 음식점 sea harmony eco cafe (https://goo.gl/mBRH7G)에 갔을때도 강아지가 두 세마리 돌아다니면서 손님들한테도 식탁 옆에서 계속 밥달라고 쳐다보고  

그때도 신경쓰였지만 그냥 지나갔거든요.

아참, 생각난 김에... 후아힌의 저 식당 최근에 가 보신 분들... 불독 강아지들 (서너마리 있떤 것으로 기억;;;) 아직 잘 있나요...?

(아직까지 잘 있으면 광견병 안걸린것일테니...)

왠 오바냐 대충 살아라 하실 수도 있지만 태국 식당에서 비위생적으로 관리하는거 너무 많이 보고

광견병 때문에 사람 죽었다는 기사도 보고 그러니 걱정을 안할 수가 없네요. ㅜㅜ

지인 중에도 개한테 물려서 주사 맞은 분도 있구요. ;;;;

여하튼... 식당의 동물이 광견병인지 아닌지 어떻게 확인해야할까요....ㅜㅜ;;;;

가게 주인한테 물어봐야할까요 아니면 2주 뒤에 가서 확인을 해야할까요;;;

4 Comments
적도 2017.12.14 12:27  
당연히 주사 안맞히고
광견병 보균 개나 고양이도 있겠지요 간혹 검사한 개나 고양이들도 있겠지만요.
물어봐도 그냥 무슨 소리하나 하겠죠.
아이폰갤럭시 2017.12.14 13:49  
대부분 광견병 보균 동물에게 물렸을때 걸리지 단순한 접촉으로
광견병에 걸힐 확율은 아주 적은것으로 알고 있습니다
고양이는 물일이 거의 없으니 개를더 조심해야 하겠죠
태국은 주위에 있는 동물들을 주인이 아니라도 먹이며 거두는 경우가 많아
음식점에 있는 동물들 키우는 동물이 아닌 그냥 떠돌이일확율이 더높아요
애지중지 반려견 키우는 사람들 아닌경우는 예방주사 같은거 안맞춥니다
대부분 우리나라 시골처럼 그냥 밥만먹여 키웁니다
광견병이 걱정되면 동물한테 물리지않게 가까이 가지않으면 됩니다
실내에 에어컨 틀어놓은 괜찮은 식당가시면 동물 없습니다
맛무엉대장 2017.12.14 16:06  
제가 태국에 2년차 살면서 더러운 식당이 너무 지긋지긋해서 항상 실내 에어컨 틀어놓은 비싼데 가거든요. 이 곳도 실내에 에어컨 틀어놓은 비싼 식당 (비싸서 외국인들만 가요...현지인 절대 안갑니다)인데 밥 다 먹고 나니 고양이가 나오더라고요...;;;
아이폰갤럭시 2017.12.14 17:26  
다른식당 가세요
제목