저지금 방콕입니다. 유심칩 꼇는데 전화가 않되네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저지금 방콕입니다. 유심칩 꼇는데 전화가 않되네요.

개봉동마피아 9 2253

공항에서 ais 7일 299밧짜리 유심사서 장착후 엘지 옵티머스뷰 입니다

인터넷은 잘됩니다. 하지만 한국에 전화를 할려고하니 

여자상담원 목소리 녹음된게 나오면서

플리즈 콜센터 컨텍트 1175 서비스 받아르고 전화하라고 하는거같은데요

숙소와서 모바일네트워크 설정 했는데도

call forward......어쩌구 나오면서 전화가 발신이 안됩니다
왜 그런건지요...ㅠㅠ
도와주세요 지금 방콕인데 전화를 못쓰고잇네요 ㅠㅠ
*121# 전화를 거니 저렇게 표시가되서 캡쳐한것도올립니다
9 Comments
락푸켓짱 2013.11.24 17:29  
통화를 하려면 개통 절차를 거쳐야 합니다.
1175로 전화를 하세요...
그리고 7일 299바트 유심은 음성통화 요금은 충전 되지 않은걸로 알고 있습니다.
원투콜 충전 카드를 구입해서 추가 충전을 하셔야 음성 통화가 가능해집니다.
본자언니 2013.11.24 19:39  
전화도 충전 되는거 아닌가요? 저는 그렇게 알고 있는데 여기 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482 로 가보시면 1주일 쓰고 난뒤 다시 충전된다고 요술왕자님이 남겨 노셨는데용.. 요즘 다시 바뀐건가요??
락푸켓짱 2013.11.24 20:14  
네..요왕님 글이 맞겠죠
전 트레블 심을 안써봐서요
개봉동마피아 2013.11.24 17:35  
1175에 전화만걸면되나요?? 공항ais에서 알아서 해주는거 아닌가요?? 지금 1175 전화하니 머라고하는지 모르겟습니다 그리고 100바트 충전되잇는거아닌가요??
뮤즈 2013.11.24 17:37  
1주일무제한 트래블러심이면 100바트 전화와 문자로 사용할수 있는 돈이 충전되어있습니다.
지금 질문 주신 내용만 가지고는 어떤건지 알기가 어렵네요.
메시지가 정확하게 어떻게 뜨나요?
개봉동마피아 2013.11.24 19:47  
call forward conditional is enabled 이렇게 뜨면서 태국 안내원이 말합니다 1755 전화 하라고요..
부탁좀 드리겟습니다.. 도와주세요 ㅠㅠ 전화가 않되요
락푸켓짱 2013.11.24 20:17  
지금 올리신 이미지는 와이파이가 연결되어 있데요
인터넷이 잘되는게 아니라 와이파이가 아닌 
데이터 통신으로 인터넷이 되는지 먼저 확인해보세요
개통절차가 않됬을수도 있습니다...

가까운 편의점이나 핸드폰 가게나...
아니면 숙소의 태국직원을 찾아가 전화가 않된다고
문의 해보시는건 어떨지요
개봉동마피아 2013.11.24 21:13  
와이파이말고 해도 데이터는 됩니다. ㅠㅠ 전화가 않되네요 왜이러죠??
석뽕이 2013.11.25 00:00  
헐ㅋㅋㄱ개봉동사시나요
저도개봉동주민이요~ㅋㅋㅋ
제목