6세 딸래미와 와이프 가는 여행코스 봐주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6세 딸래미와 와이프 가는 여행코스 봐주세요 ^^

예린데디 5 762
2월에 갈계획입니다
5박6일로 정했지만 더 늘리는건 가능합니다
큰 계획은 대충 이렇습니다
1일째 : 왕궁 , 카오산로드 야시장 구경후 취침
2일째 :조식후 파타야 숙소 가기 (숙소 추천바랍니다) 파타야에서 갈만한곳을 못 정했어요 딸래미랑 가는거라서요 ㅠㅠ)야시장 위험 할까요???
3일째 : 배타고 섬에들어가서 2일 쉬었다가
집으로 돌라온다 ( 경치 좋은 섬 추천 바랍니다)
딸래미랑가는 거라서 무리한 일정만 아니면 됩니다 일정 사이사이 할만한고 있을까요???방콕에서 1일을 더 늘리는게 좋을까요???
5 Comments
클래식s 2018.01.28 14:29  
일정 초반에 꼬창을 먼저 들어갔다 오시던지요.
아이폰갤럭시 2018.01.28 15:12  
방콕과 근교에 2일씩 들어가서 쉬고올 경치좋은 섬이 꼬사멧 말고는 딱히 없는것 같아요
파타야 좀티엔이나 나끌루아 쪽에 바다끼고 있는 아이들 놀기 좋은곳에 묵으시고
낮에는 호텔에서 놀고 저녁에는 마실 다녀오는 식으로 여행하셔도 되구요
방콕을 하루 더 늘려 동뭉원,키자니아 같은 곳을 하루 다녀오셔도 좋습니다
적도 2018.01.28 15:14  
5박6일이시면 파타야 2박 괜찮습니다.
방콕에서 가실 곳 암파와 반딧불 오후1시 시작 투어 추천합니다 단 금,토,일요일이어야합니다. 한인업소 카오산에서 신청 하시면 픽업은 해주고 카오산 해산 9시30분 정도입니다 잠깐 카오산 밤을 구경 하실 수 있습니다.
 평일이면 담넌사두악, 아유타야, 깐짜나부리에서 하나 끼워 놓으십시오.
 기본적으로 왕궁(이거 더워서 좀 힘듭니다 적절히 쉬시면서)
 파타야에서 가실만한 곳은 코란 정도입니다, 눙눅빌리지, 진리의 성전,4개섬 투어
이것 한인업소에서 하니 내용 보시고 결정 하세요, 알카자쇼 같은 것
 야시장은 방콕에서 가시는게 편합니다.( 아시아티크 사판탁신역에서 내리셔서
강바람 맞으며 무료셔틀 배 타시고 5시 정도에 가셔서 보시고 저녁식사하시고 다시
내렸던 곳에서 무료셔틀로 사판탁신으로 돌아오시는 것 좋습니다)
파타야 야시장도 데파짓이라고 교통이 불편하고 금,토,일요일에만엽니다.
아니용 2018.01.28 17:50  
방콕에서 루프탑 바 한번 가보시는 것도 좋을듯 하네요. 아니면 디너 크루즈라도...
감자1132 2018.01.29 19:10  
1일차 카오산에서 숙박하시나요? 거기서 하신다면 이비스 카오산이 가장 좋을 거구요. 여기에서 왕궁이나 왓아룬 다녀오시면 되는데, 6세 아이라면 왕궁을 보는데 많이 힘들어 하겠네요. 그리고 다음 날 카오산 내 동대문에 예약해서 꼬사멧 다녀오시면 되겠네요. 8시 동대문 집합인데 9시 가까이 되어야 버스 타고 선착장에 12시 경 도착 1시 30분 꼬사멧 들어가는 배 탑승이나 거의 2시 20분 되어야 출발, 3시 좀 넘어면 들어가는데 국립공원이용료, 성태우 비용, 입장료 등 낼 돈이 많아요. 동대문에 버스만 예약해서 선착장에 내린 후 보시면 스피드 보트 많습니다.(단독 대여 말고 쉐어로) 이거 타고 가면 바로 타고 바로 숙소 앞 비치로 갑니다. 이렇게 가면 국립공원 이용료 등도 안 내는 듯 하더라구요. 기다림없이 빠르게 들어갈 수 있구요. 참고로 저는 사멧빌에 숙박했는데 가족 손님 특히 아이들 손님이 참 많습니다. 비치는 좀 작지만 아이들 놀기에 참 좋은 비치입니다.
제목