동남아 배낭여행루트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행루트

이세현 6 648
22남자 혼자 9월에 5주동안 태국 라오스 베트남 캄보디아 배낭여행을 가려고 루트를 짰는데 다른분들의 추천루트 듣고싶어서 올려봅니다.
루트추천이나 꼭 가봐야 할 도시 추천좀 해주세요~
6 Comments
암비 2018.01.26 12:28  
육로 이동이시겠고

4개국 이동 거리만 최소 일주일 날아가니까 약 10~12개 도시정도 방문 가능하시겠네요.

깃발 꼽기로 다니면 뭐 더 가능도 하긴 합니다 ^^

지도를 펼처서 주요도시들 주변의 유명한 도시들의 후기를 읽어보세요.
로디우스운전병 2018.01.26 13:13  
베트남은 하노이 다낭 나트랑 무이네 호치민만 가려고하고 캄보디아는 짧게있으려고하는데 부족한가요
토나왕 2018.01.26 16:02  
선택과 집중이 필요해보입니다
태국만 가도 5주 부족합니다
로디우스운전병 2018.01.26 16:14  
태국은 방콕 치앙마이주변으로만 갈 예정입니다
여행생초보 2018.01.27 17:44  
음 제 경험을 말하자면..
방콕이든 치앙마이든 기간이 짧게 느껴지실듯 한데..
방콕에서 머무시다 캄보디아 갔다가 돌아와서 컴백하는게 좋으실수도,,
제 첫여행도 그렇게 했는데 좋았거든요.
치앙마이 가시면 나오기 싫어서 장기하는 사람이 많아요.
캄보디아는 씨엠립가서 앙코르와트 보시고 오시면 될듯하네요.
베트남은 가로로 엄청 긴나라이기 때문에
베트남만 해도 2주가 짧으실듯.
요약하자면 방콕(2) - 캄보디아(앙코르와트 3일권 + 톤레샾1) - 태국 휴양(남부섬?)
이정도 하시면 넉넉하고 편안한 여행이 되지 않을까 싶네요,
저는 저때 스쿠버다이빙 땄어요. 꼬따오가서..
안드로메다성인 2018.01.28 01:10  
하노이 인 국내선으로 호치민

호치민에서 프놈펜으로 육로이동

프놈펜에서 시엠립으로 국내선

시엠립에서 파타야로 육로이동

파타야에서 방콕으로 육로이동

방콕 돈므앙 통해 귀국

저는 라오스가 없네요ㅎㅎ
제목