숙소 일정 좀 봐주세요 ㅠ 글고 돈므앙공항 노숙 가능하죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 일정 좀 봐주세요 ㅠ 글고 돈므앙공항 노숙 가능하죠?

쿄쿄쿄이 9 623
첫 째날 새벽 4시반 방콕 돈므앙공항 입국하면 수속 밞고 뭐하고 5시 되고 나갈 수가 없어서 공항에서 노숙하고 8시에 버스타고 나갈 거예요 근데 일정이
2/1목 (방콕)
새벽 출발 – 새벽4시 반 도착 -노숙-체크인
2/2 금
놀고 먹기
2/3 토(방콕) (돈므앙숙소)
방콕 - 놀고 먹기 – 람부뜨리 - 짜뚜짝시장
2/4 ~8 일~목 (방콕-치앙마이)
아침 돈므앙공항 – 치앙마이 – 체크인

이거인데 목금토 숙소를 놀기좋은 아속역이나 모칫 근처로 잡는 게 좋을까요 아니면 토요일만 돈므앙 근처로 잡는게 좋을지 고민이에요 ㅠㅠ
다음날 치앙마이를 가야하니..  ㅠㅠ 어떻게 하는게좋을까요?
그리고 공항에서 노숙 가능하죠?
9 Comments
클래식s 2018.01.26 01:03  
그렇게 하지 마시고, 04:20분 도착하신뒤, 입국심사 마치고 5시가 되면, 택시타고 카오산 씻디게스트 하우스 가세요. 여기 싱글룸은 150bt에 얼리체크인 됩니다. 방수준은 형편 없고요. 좀 나은 방 찾으시면 400bt에 에어컨 더블룸 잡으세요. 그가격에 29시간 지낼수 있습니다.

버스가 잘 안다녀서 그렇지 5시에도 버스 계속 다닙니다. 택시안타겠단 생각이시면 육교밑에서 59번 올때까지 기다리세요. 1시간안에 한대는 올겁니다. 29번 타고 라차태위 근처에서 내려서 카오산 방향 버스로 갈아타시던지요.

510 538 타고 아눗싸와리 까지 가신다음 갈아타는 방법도 있습니다. 여러대의 버스중 먼저오는 순으로 타고 출발한다면 10여분내에 출발 가능합니다.
쿄쿄쿄이 2018.01.26 11:53  
흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 카오산 근처로 잡아야겠네요
클래식s 2018.01.26 01:07  
https://goo.gl/HZMBbR
  초절약 여행컨셉이라 저렴이 유심 필요하시면 저기 7-11 가셔서 트루 소셜심 49bt에 사시고 50bt 충전후 *900*9953# 통화 누르시면 1mbps 15일 상품 쓸수 있습니다. 돈무앙공항내에서 살수 있는 제일 저렴한 심은 199bt 넷심입니다. 카오산 가시면 유심 안팝니다.

5시면 공항이 슬슬 바빠질 시간이라 시끄러워서 잠 못잡니다. 자는동안 누가 스마트폰이나 물건 훔쳐가면 어쩌시게요.

7시 되면  카오산행 50bt a4 버스 다니기 시작합니다.
쿄쿄쿄이 2018.01.26 11:56  
15일 유심은 할당량 다 쓰면 저속으로 무제한인가요? ㅠㅠ방콕에서 20일정도 있을 예정인데 어떤 상품을 써야할까요,,
클래식s 2018.01.26 12:15  
49+50bt 으로 구입하시면 1mbps 속도로 15일 무제한입니다.
 49+100bt 충전하셔서 1mbps 한달상품 신청하시면 됩니다.
클래식s 2018.01.26 01:32  
돈무앙 근처 숙소 잡지 마세요.  비행기가 몇시인가요? 3시간전에 출발하시면 되니 차라리 카오산쪽에 잡으세요. 돈무앙은 근처에 할게 없습니다. 잡은날 저녁시간 낭비입니다. 아니면 북부터미널에서 쏨밧투어,999 야간버스 타고 가시던지요.
쿄쿄쿄이 2018.01.26 11:58  
11시 비행기예요 ㅠㅠ 그래서 아침 일찍 가기가 힘들 것 같아서,, 전날 놀고 저녁쯤에 버스타고 돈므앙으로 넘어와서 쉬려구 했지요
클래식s 2018.01.26 12:17  
a4 버스로 이동하실 생각이었나 보네요.  저녁에 30분 이상 기다려야 버스 탑니다.
11시 비행기면 7:30분에 택시 타시면 됩니다. 카오산은 새벽까지도 구경하고 돌아다녀도 되는데 돈무앙은 정말 잠만 자러 가는겁니다.
희망산 2018.01.26 10:44  
감사합니다
제목