태국에서 혼자놀기 추천부탁드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 혼자놀기 추천부탁드려요 ^^

saif 7 644

이번에 혼자 태국을 처음가는 여행 초보입니다.

28일부터 카오산로드쪽에 숙소를 잡고 31일 저녁 전까지 머무르게 되는데 

일요일에 짜뚜짝시장, 그리고 카오산주변을 둘러보려고 합니다,

혼자 여행하는 사람이 재미있게 또는 의미있게 보낼수있는게 어떤게 있을까요 ?

찾아보기는 했지만 너무도 많고 정신이 없어서 크게 와닿는게 없는것 같네요 ㅠㅠ

음... 타국에 있는만큼 다양한 사람들을 만나보고 싶기도 하구요. 

그렇다고 일행이 있는자들에게 들이대는것도 좀 그렇고.. 자연스럽게 만남의 장이 될만한

곳이 있다면 추천 부탁도 드립니다 ^^

7 Comments
떠나며 2018.01.25 23:57  
자연스럽게 만남의장이 될수있늣 곳은
거기죠... 거기 클럽?ㅎㅎ;;  방콕 클럽 많이들 가시던데요 근데 태국에 볼게 너~~무많아서 골라드리는것보다 님이 먼저 결정한후 물어보시는게 답얻기 쉬울듯해요
똥차 2018.01.26 01:06  
길거리 커피숍 앉아서 지나가는 사람 구경하기
사일러스 2018.01.26 04:27  
아침 일찍 왕궁이나 왓아룬에 가보면 혼자 다니는 세계 여러 나라에서 온 솔로 여행객들이 많이 보입니다. (11시 넘으면 단체 관광객들로 복작대서 눈에 띄지 않아요)
“사진 찍어줄까? 나도 한 장 부탁해...” 이러면 자연스럽게 친구되는거죠.
그리고 일일 투어 신청해서 하루 종일 같이 여행하다보면 대화 통하는 사람들끼리 야경투어 같이가자 저녁 같이 먹자 해서 친구가 되는 경우도 많습니다.
세계 어디를 가더라도 한국 사람이라고 하면 관심들 많이 보이더라구요. (한국인으로 태어나서 감사하죠^^) 좀 더 본인의 가치를 발휘하시려면 여행지에 대한 기본적인 정보뿐만 아니라 한국의 역사나 최근 시사문제와 관련한 영어 단어 어느정도 준비해서 가세요. 그리고 마지막으로 자신감! 한국인이라는 자긍심! 젊은 열정! 그러면 재미있는 일이 팡팡 터질겁이다!!!!
사일러스 2018.01.26 04:41  
참고로, 지금 세계적으로 핫한 이슈는 당연히 테니스의 정현 선수 (극도의 근시라는 핸디캡을 극복하고 한국이 최초로 4강 진출. 이미 인간 드라마)와 평창 동계 올림픽 (자국 선수들 이름을 말해 주면 대화가 술술 풀림) 이라는 좋은 소재들이 널려 있네요. 참! 비트코인 하면 또 한국이네요.
그럼 좋은 여행 되시기를 바랄게요.
메이12 2018.01.26 11:58  
저도 혼자가려고 하던중에 참고해야겠네요 감사합니다.ㅎㅎ 영어만 조금 더 공부해서 가야겠어요 ^^
사일러스 2018.01.28 05:45  
외롭지 않은 홀로여행을 위하여... 네네^^
관상가양반 2018.01.28 22:34  
저도 3월달에 혼자 여행가는데 너무 심심하지 않을까싶었는데, 이럴 때 아니면 또언제 이런 경험 해볼까 싶네요.
제목