치앙마이 가신 분들 오토바이/자전거 뭐 타셨나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 가신 분들 오토바이/자전거 뭐 타셨나요

쿄쿄쿄이 13 666
치앙마이에서 5일정도 있을 건데 오토바이 자전거 중에 뭐가 좋을까요ㅠㅠ 오토바이가 ㅍ빠르겟지만 위험하고 자전거는 편하지만 느리고 흑흑 고민입니당 글구 오토바이 빌리고 반납하는 거 어렵나요? 빌릴 때 언제까지 빌릴 간지 말하면 되져
13 Comments
여행별 2018.01.25 18:58  
치앙마이에서 오토바이 타기 좋습니다. 국제면허증 있어야 합니다. 면허증 없어서 500밧 벌금 문 친구 봤습니다.
적도 2018.01.25 19:00  
치앙마이에서 교통수단으로 자전거 부적합 합니다.
오토바이 2종소형 국제면허 필요합니다
ankh 2018.01.25 19:02  
저는 태국만 세번째 치앙마이에서 항상 오토바이 투어해요 지금도 매쌀롱까지 오토바이 타고 왔네요
헬멧만 잘쓰고 다니면 벌금안먹어요 푸켓이랑 틀림~ 치앙마이 외곽지역 오토바이투어하시면 잊지못할 추억입니당  도이스텝만 해도 충분하죠
ankh 2018.01.25 19:02  
아 저 국제운전면허증 안가지고 있습니다 기본 이주일씩 오토바이 투어합니다 ㅎ
클래식s 2018.01.25 19:18  
무면허 운전은 비추천입니다.

치앙마이 자전거 타고 다니기에 여유있는 곳이 아닙니다. 오토바이 단속은 자주하고요. 렌트오토바이는 렌트라고 업소명과 연락처가 큼직하니 붙어있습니다. 외국인이 렌트스쿠터 끌고다니면 붙잡으면 돈입니다. 면허 제대로 가지고 타고 다니는 사람이 별로 없으니까요.
여행별 2018.01.25 20:32  
치앙마이 경찰서에 가면 벌금 내러온 외국인들 많아요, 거의 스쿠터 벌금임
그사람들도 본인이 걸릴줄 알았겠어요. 특히 올드타운에서 많이 잡는거 같음, 매림 이상 외곽으로 나가면 단속 거의 못 봄.
물에깃든달 2018.01.25 19:21  
저는 뚜벅이+그랩택시 타고다녔습니다.`` 이동하는데 전혀 구애받지 않았습니다.
떠나며 2018.01.25 21:55  
자전거... 힘들고 땀나고 똥꼬아프죠ㅜㅜ
적도 2018.01.26 00:23  
치앙마이  가시면 부목대고  팔걸이 하고  다니는 외국인  많이 보죠
무면허  무보험  인생은 요행이  아니죠
보름라떼 2018.01.26 03:13  
전 쌩태우 타구 다니다가 나중에 오토바이 렌트해서 다녔어요! 확실히 빠르고 좋긴하더라구요 ㅎㅎ
신나고돌이 2018.01.27 07:50  
혹시 원동기 면허는 허용안되나요? 지금 1종 보통이랑 원동기면허로 만든 국제면허증 있는데...
클래식s 2018.01.27 09:39  
태국에서 스쿠터 빌리시면 무면허입니다.
Sabrina 2018.01.28 13:47  
저는 오토바이 탓엇는데.. 자전거보다는 오토바이가 더 나은 것 같구요. 근데 개인적으로 자전거나 오토바이나 너무 위험한 것 같아요 !! 조심히 운전허세요!!
제목