안녕하세요!! 초보여행자입니다. 현지에서 호텔예약 쉽나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요!! 초보여행자입니다. 현지에서 호텔예약 쉽나요??

멍멍멍왈왈 15 658

안녕하세요!
해외여행은 지인들따라 딱 1번가본 (그냥 같이간사람들 졸졸 따라다녔어요..;)
평범한 직장인 입니다
두달전쯤 푸켓 빠통에서 5시간정도 체류했는데요... (크루즈 여행이여서..)
그 5시간의 기억이 너무 강렬해서
혼자 방콕여행을 계획중입니다.
기간은 2월 중순이나 말쯤에 8일정도 생각하고있습니다.
영어도 못하고 혼자 여행은 국내밖에 없어서
계획짜기가 너무 어렵네요 ㅜㅜ
인터넷 아무리 검색해도 많은정보중에 뭘 걸러야 할지도 모르겠고.

그래서 결심한게 대충 크게크게만 계획 짜놓고
막무가내로 가보자!라고 생각중인데..
글을 쓰는 요점은 궁금한게 있습니다.

방콕 8일 정도 생각중이고, 혼자 막무가내로 가는거라 

별 중요한 계획이 없습니다.. 그냥 가서 내키는대로 움직이려고 합니다.

그래서 말인데 숙소를

도착하는날 첫날만 호텔잡아두고 나머지 일정은

방콕 현지에서 당일이나 하루이틀전에 예약해도 될까요?

비용이랑 시설은 크게 중요하지 않습니다.

경험을 중요시해서.. 호텔도 갈거고 게스트하우스도 가볼거에요

게스트하우스는 밤늦게 아닌이상 체크인하는 당일에 가도 빈방이 있으면

쉽게 예약가능한걸로 보이는데 호텔도 마찮가지인가요 ?

그때그때 게스트하우스갈지 호텔갈지 생각해보고 결정할거라서요 ... ㅋ

호텔은 아무래도 하루나 이틀전에 예약을 할건데, 하루,이틀전에 하면

한국에서 미리 하는거랑 별 차이 없을정도로 쉽게 예약이 가능한가 궁금해서 글올립니다.

(현지에서 호텔예약어플로)

답변 기다릴게요 감사합니다^^

15 Comments
쁘라차우팃 2018.01.25 18:06  
현지 예약 쉽다고 생각합니다. 태국여행 장점은 숙소 선택권이 넓은 편이라고 생각합니다.
쁘라차우팃 2018.01.25 18:08  
현지에서 호텔어플로 예약 바로되세요... 첫날 정도만 한국에서 예약하시고 가셔서 괜찮으면 한박 더 지내셔도 되고 바트계산이 더싼 호텔도 많습니다.
멍멍멍왈왈 2018.01.25 18:48  
아 .. 혹시나 막 예약이 꽉차있거나 연박 연장이 안될수도 있나 싶어서 걱정했거든요 ^^ 안하고 가도 되겠네요 답변 감사합니다^^
아이폰갤럭시 2018.01.25 18:40  
현지예약도 가능하고 직접가서 체크인 하는것도 괜찮습니다
여행중 숙소 찾아 다니는것도 시간낭비 에너지 소모가 될수있습니다
멍멍멍왈왈 2018.01.25 18:49  
넵 ^^ 조금은 감수하려고 합니다 .. 고급호텔은 아니더라도 어느정도 인기있는 호텔도 직접가서 체크인이 가능하단 말씀이시죠 ??
아이폰갤럭시 2018.01.25 19:12  
인기가 있다면 성수기엔 미리예약 안하면 룸이 없을수도 있겠죠
내가 원하는 호텔에 방이 없을수는 있어도 잘 호텔이 없지는 않습니다
ankh 2018.01.25 19:06  
전 영어못해도 눈빛과 간단한용어 바디랭귀지로 태국 세번째입니다 기본한달씩 ㅎ 호텔 많습니다 천천히 하셔도 괜찮음요@~
멍멍멍왈왈 2018.01.25 19:21  
감사합니다 ^^ 처음이라 걱정돼서요 ㅎㅎ
가서 즉흥적으로 예약해야겠어요!
혼행족 2018.01.25 19:18  
저도 이번 쏭크란 4월7일에가서 21일날 오는데 3일만 미리 호텔 예약했어요 밤비행에 저가항공이라 초반은 쉴수있는 곳으로 선택함 저도 그때 그때 필 받는대로 여행하는거 좋아하는데 걱정이네요 쏭크란 기간이라 풀차지인  호텔 게하가 많을 것도 같아서 저도 영어 초딩 수준 구글번역기로 내가 원하는 것 말하고 바디 랭귀지 눈치코치로 다 가능함 겁만 안내면 다 가능해요
멍멍멍왈왈 2018.01.25 19:22  
저도 쏭크란 가볼까 싶었는데 완전 무경험상태에서 가면 좀 그럴까봐..
처음이라 우선 그냥 가서 한번 둘러보려구요. 아무튼 다 가능하시다니 자신감이 더 생기네요
혼행족님도 3일 미리 호텔 예약하신거고 나머지는 그때그때 즉흥으로 호텔 예약하시려고 하는거에요 ?
혼행족 2018.01.26 01:22  
저도 방콕은 첨이라 정보를 찾는중이요 쏭크란 때 사람 많이 온다고 해서
예약을 해야할지 고민중이네요 널널하면 방콕은 숙소가 많아서 하루씩 자다가 맘에들면 연박하고함 좋은데 쏭크란 기간이 변수내요
떠나며 2018.01.25 19:34  
맘에드는 호텔들어가서 방있냐고 물어보세요 저는 그래구했어요 전에
멍멍멍왈왈 2018.01.25 19:58  
어플로 예약하면 되지 않을까요 ??ㅎㅎ
떠나며 2018.01.25 22:24  
그래도 돼구요
전 구경하며 돌아다니다
맘에들면 가서 물어봤거든요
미헝왕마이캅
타오라이캅 앞에 카헝붙이셔두돼구요
태국어 잘모르지만 대충 요래 떠들고 다녔어요ㅎㅎ
ewiroj 2018.01.26 00:51  
참고로 호텔 예약할 때 어플보다 현지 여행사나 한인업소가 더 가격이 싼 경우가 많더라구요~ 같은 컨디션에서 아고다가 제일 비쌀때도 많으니 두루두루 비교해 보세요~
제목