콘도 예약중에 가격..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콘도 예약중에 가격..

코구 5 647

님만해민쪽 콘도를 예약하려는데 메세지로 물어보니까

한달에 9000바트

전기세는 보통 500-800 바트 나온다고 했구요

물세는 100바트 고정

보증금은 10000바튼데 제가 바로 떠날거라 바트는 쓸수없을거같다고 했더니 300달러로 교체가능하다고 했어요

그럼 괜찮은건가요? 주방없고 그냥 딱 스튜디오타입이에요 

아 그리고 물세랑 전기세는 언제 계산하나요??

궁금해요 댓글주세요!

5 Comments
클래식s 2018.01.12 13:56  
에어비앤비 후기 다 읽어보셨나요? 보증금에서 이런저런 파손을 이유로 많이 차감하고 주는 주인들 있습니다. 아에 연락끊고 잠적하는 주인들도 있고요. 평상시 연락을 늦게 받는지 잘 보세요.

퇴실 5일전에는 만나서 정산 받으시는게 좋을듯이요. 물세 전기세 5일치 예상해서 더 계산하면 되고요.
코구 2018.01.12 14:07  
지금 페이스북 메세지로 문의중인데 답변 엄청 빨라요! 귀찮을법도 한데 하나하나 설명해주시구요ㅠㅠ
선비정신 2018.01.12 16:47  
일단 개인과 콘도 임대차 계약을 하는 것을 추천하지 않습니다.
처음에는 웃다가 나중에 울게 되는 경우가 제법 있습니다.
굳이 개인과 계약을 해야할 경우라면 후기가 담보로 되어 있는 경우가 좋습니다.
단기계약의 경우 여행자인 임차인이 무조건 불리하고 가끔 나쁜 임대인이 이런 경우를 악용합니다.
임대료나 보증금액은 적당하고 전기세는 유닛당 얼마인지 확인하셔야 합니다. 보통 7바트 내외인데 확실하게 알고 계약하셔야 합니다.
정산은 들어갈때 계량기 체크하고 나올때 체크합니다. 이것도 처음부터 확실하게 체크하면 됩니다.
치앙마이에 콘도는 워낙 금액이 다양하고 많습니다. 며칠 발품을 팔면 마음에 드는 집 찾을 수 있습니다. 관리사무실에서 임대하는 콘도가 비교적 보증금에 대한 마찰이 적습니다.
처음 방문할때 임대인이나 관리사무소 직원 보는 앞에서 구석구석 사진을 촬영해두는 것도 하나의 방법입니다만 나쁜 주인 만나면 이것도 크게 도움이 안됩니다. 귀국 일정때문에 임차인이 약자일 수밖에 없는것이 현실입니다.  대다수의 좋은 주인 만나면 아무 문제 없지만 가끔 나쁜 사람이 있으니 좋은 임대인 만나 즐거운 여행하세요.
코구 2018.01.12 17:52  
치앙마이에 p.t. residence 라고 거기 찾아본건데 전기세는 6유닛이라고 쓰여있어요!
선비정신 2018.01.12 20:01  
1유닛당 6바트라는 것 같네요. 제 경우에는 요즘 에어컨 안 돌려도 되니 냉장고와 온수기,TV정도면 40유닛 내외로 나오더군요. 개인차는 있으니 단순 참고만 하세요.
제목