태국여행 초보입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 초보입니다.

비어요정 9 693
꼭 왕복티켓을 구매해야하나요. 1월21일에 출국이고 다음달 13일 귀국인데 귀국티켓은 태국에서 지내다가 구입하려합니다. 현재 태국가는 티켓만 구입한상태입니다. 문제가 있을까요??
9 Comments
울산울주 2018.01.11 23:56  
인천공항에서
비행기 태워주면 그대로 가시면 되고요

왜 편도 티켓만 샀냐고 물으면
거기 가서 장기체류 할 예정이라고 해보세요
비어요정 2018.01.12 00:51  
감사합니다.
클래식s 2018.01.12 00:07  
문제를 삼으면 문제가 됩니다. 편도로도 입국하시는분들 많긴 합니다.
비어요정 2018.01.12 00:51  
감사합니다
요술왕자 2018.01.12 00:34  
태국 입국할때 항공권 검사를 하지 않습니다.
다만 인천공항에서 탑승 수속시 입국을 하지 못하더라도 항공사에 책임을 묻지 않겠다는 각서에 사인을 요구할 수 있습니다. 사인하고 타시면 됩니다.
비어요정 2018.01.12 00:54  
요술왕자님 태국에서도  스카이스캐너를 통해서 예매가 가능하나요?? 왕복티켓을한국에서 구매하는 것이 좋을까요??태국에서도 신한은행인터넷뱅킹이가능한가요??
적도 2018.01.12 06:32  
티켓 구매를 하실 때 되도록 스카이스캐너로 하지 마시길...
스카이스캐너류의 대행업체들은 가장 저렴한 가격으로 올려놓고 그러니까 위탁수하물에 대한 주의를
알려주지 않습니다. 그래서 공항에서 과도한 수하물비를 물리게합니다. 위탁수하물이 몇키로인지
 티켓을 확인해보세요.
 스카이스캐너는 검색용 도구로 예매는 항공사 홈피에서 하십시오 그래야 모든 것이 원활합니다
 신한은행이고, 우리은행이고, 농협이고 한국에서 인터넷뱅킹이 되는 은행은 태국에서 유심을 교환 하더라도 인터넷뱅킹이됩니다. 해외라 전화인증도 면제 됩니다.
비어요정 2018.01.12 17:17  
감사합니다. 수속시 문제가될수있다는 말에 돌아오는편도 예매했습니다.인터넷뱅킹이된다는 그나마 다행이네요.
digick 2018.01.16 09:59  
제 친척동생도 편도로 들어가서 장기여행 하고 돌아왔어요 :)
별문제 없는 것 같더라구요!! 즐거운 여행하고 오세요~
제목