푸켓입니다ㅠㅠ답변부탁드릴게요.카드가막혔어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓입니다ㅠㅠ답변부탁드릴게요.카드가막혔어요

짜장면원이 4 649
저랑 친구랑 둘이 여행중인데 어제 돈을 뽑으려다가 친구가 갑자기 비밀번호를 혼동하는 바람에 카드가 막혔어요. 오늘 카드사에 문의해보니까 핸드폰인증이 필요하다던데 저희는 지금 태국 유심을 사용하고있고 본 유심은 방콕에 두고왔습니다ㅠㅠ다시방콕으로가서 귀국할거라서요.. 저는 신한 마스터카드만 있는 상태고 s20 으로 exk는 아닌걸로 알고있습니다. 이런상태에서 혹시 방법이 있을까요? 수수료가 많이나가더라도 마스터카드로 결제하는법밖에없을까요?ㅠㅠ
4 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.11 19:35  
신용카드 결제는 수수료가 많지 않듭니다
현금이 필요하면 신용카드로 atm에서 인출하면 됩니다(현금서비스)
체크카드면 마찬가지로 atm에서 인출하면 됩니다(1회 인출 수수료 220바트)
짜장면원이 2018.01.11 20:09  
감사합니다ㅠ!희망을가지고 했더니 출금되었어요!수수료는  이백이십이었구요!다만 만바트 출금했을때 삼십팔만원나갔네용 ㅠㅠ다들참고하세용
또또로 2018.01.11 20:25  
저도 똑같은 카드인데 바트 더 뽑을까했는데 38만원이 나가는군용 ㅜ
똥차 2018.01.11 21:35  
일단 해결 하셨다니 다행이네요

뒷북이지만
전 위와 같은 일아 생길 경우 생각해서
달러로 몇백불 가지고 다닙니다...
정말 어쩔수 없을때 비상금으로...

이번 여행에
우리은행exk카드
비자카드
달러300불
한화(원화) 20만원
이렇게 들고 나왔습니다...

혹시 다음에 여행 나오실때는 비상금으로 조금 챙겨가지고 다녀보세요
안쓰고 돌아가면 주거래 은행에 외환통장을 만들어서
달러를 입금해놨다가 다음 여행에 가지고 나오면 됩니다

다음에 여행 기회가 없을지도 모르지만 언젠가 여행을 가야지 라는 마음으로 외환통장 들여다 보며 기분이 좋아지기도 힙니다 ^^
제목