유심 1년짜리 무엇이 좋을까요~? 추천 부탁드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 1년짜리 무엇이 좋을까요~? 추천 부탁드릴게요

Sliver소녀 20 652
안녕하세요 저번에도 글을 올렸었는데 많은 분의 도움으로 알아보고 또 태국친구한테도 물어봐서 통신사도 다녀왔는데 아직 못 정하겠어서 다시한번 글을 올려요~~

제가 11개월정도 교환학생프로그램으로 방콕에 살 예정인데 지금 우선 AIS 트래블러심 한달짜리 (8일이었는데 신청했더니 한달이 되었습니다) 쓰고 있어요

저희 맨션은 3BB인터넷을 쓰는데
인터넷이 곧 와이파이라고 하네요
한달에 300bt구요
저번에 가족들이 와서 무료로 와이파이 한번 쓸 수 있었는데 한방에 한명만 접속 가능 하더라고요 동영상도 잘 나옵니다  가족들 쓰던거 혹시나 해서 지금 접속해봤는데 접속 가능하더라구요 근데 그건 불법이니 정식으로 빨리 신청하려구요

제가 통신사에 가서 태국친구랑 물어 봤는데 알려주신 AIS 마라톤 유심은 4mbp 6개월로 하면 한달에 거의 200bt
1mbp 12개월로 하면 한달에 100bt
에요

또 교환학생이 많이 쓴다는 AIS 무제한 유심 봤더니 한달에 499bt 거의 500bt 에 4mbp 에요

제 친구는 디텍 쓰는데 디텍이 가장 싸구요 트루는 AIS랑 비슷한것 같긴한데 어떤 프로모션이 있는지 는 잘 모르겠네요. 집 티비 신청은 안할 거라 티비 패키지는 안할 거구요
싸면서도 가장 효율적으로 할 수 있는곳을 학기 시작하기전에 계약하고 싶은데 어떤 유심이 나을까요~~??? ㅎㅎ
20 Comments
클래식s 2018.08.11 16:41  
친구분 쓰신다는, 싸다는 디택상품은 어떤건데요? 지난번에 디택 골든독은 적어서 알려드린거 같은데요. 마라톤보다 더 비쌉니다.
 마라톤 100BT 보다 월 사용요금이 쌀수가 없을꺼같은데요.
Sliver소녀 2018.08.11 16:45  
1년짜리가 아니라 그냥 한달에 100몇바트 정도 내고 쓰는 가 같아요 근데 그만큼 인터넷 사용량이 적어서 그건 별로인것 같아서요~~
Sliver소녀 2018.08.11 16:50  
어떤분이 기간만료되면 탑업해서 prepaidsimcard로 쓰라고 하시던데 그건 제가 그냥 충전을 얼마나 하는 건지 잘 개념을 모르겠네요 ㅠㅠ
Sliver소녀 2018.08.11 17:05  
아아 자기가 원하는 요금제 선택해서 사용하는 거라네요~~
클래식s 2018.08.11 17:11  
아직까지 장기사용에 마라톤심보다 더 가성비 좋은심은 모르겠네요. 태국생활 초반이시라 검색도 많이 해야되고, 인터넷 쓸일 많을겁니다.  구글맵,번역기 등등이요.
클래식s 2018.08.11 17:15  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10768
 그랩 혜택을 심교체할때마다 계속 받는법 찾으시면 그때는 이유심 사서 별도로 혜택보세요.
Sliver소녀 2018.08.11 17:40  
아아 그렇군요 감사합니다 ~~ 그냥 가장 싼 유심으로 하려면 마라톤이 가장 나은 듯 하네요 ~감사합니다 ㅎㅎ
Sliver소녀 2018.08.11 17:49  
앗 저번에 부모님 그리려고 사놨던 AIS 수퍼플레이심2개가 지금보니까 둘다 2018년 10월까지 사용 가능하다고 나와있는데요~~(exp date 10/2018) 그럼 제가 쓰고 있는 AIS 트래블러심 한달 충전 다 쓰면 이거 임시로 써도 괜찮은거죠?
클래식s 2018.08.11 18:17  
수퍼플레이심 7일 1GB 쓰시고, 데이터 다쓰면 MYAIS 깔아서 3일 1GB 받아서 쓰세요.
 둘다 개통을 안한건가요? 지난번에 충전했다고 적지 않으셨나요? 금액 얼만지도 모르고요.
포장뜯어서 개통했으면 7일 1GB는 이미 날라갔습니다. 충전하고 1MBPS 상품 신청했다고 하신거 같은데요. 내용을 알아야 하지만 1MBPS 몇일 상품을 넣으셨던간에 그것도 지금 30일 상품 다쓸때 쯤이면 다 날라갑니다. 잔액만 사용가능하죠.
개통했는지 안했는지를 알아야 합니다.
 개통을 했으면 쓰든 안쓰든간에 정확하게 날짜 지나면 상품은 다 사라집니다.

유심을 포장지를 뜯어서 누구폰이든간에 꽂았으면 개통입니다. 그래서 제가 지난번에 계속 물어봤었는데 본인이 모르시니 알수가 없네요. 그걸 확인하자고 지금 꽂을수도 없고요.
Sliver소녀 2018.08.11 18:26  
아아 죄송합니다~~
유심 아예 포장 뜯어서 사용 안했어요 ~~~ 폰에 꽂지도 않았어요 ~그럼 개통 안 된거겠죠~?? ㅎㅎ
클래식s 2018.08.11 18:47  
??? 그럼 충전도 안된거네요. 네. 그럼 7+3일 쓰시면 됩니다.
 포장 안뜯어졌으면 미개통 심입니다.
Sliver소녀 2018.08.11 18:53  
넹넹 정말 감사합니다 ~~~>~<
Sliver소녀 2018.08.22 23:11  
제가 오늘 마라톤 심 4mbps로 돈만 먼저 충전하고 다음달에 모바일로 신청하려고 갔는데 의사소통이 잘 안됬는지 쓰던 트래블러심 7주일이나 유효기간남았는데 그냥 탑업해버렸네요 ㅠㅠ 나중에 취소해달라니까 취소가 안된다 하더라고요 그럼 오늘부터 그냥 마라톤 심으로 교체된 거겠죠?
Sliver소녀 2018.08.22 23:12  
You have topped up 800.00 baht and your new balance is 1410.00 baht and valid until 02/04/2019.
Your MobilePhone balance is running low. Please refill your account balance by dialing *120*PIN(16 digits from refill card)# or refill from our agent.
Mao Mao 1,400Baht (Included VAT), you can enjoy unlimited Internet at max speed 4Mbps valid for 6 months.
라고 메시지가 왔네요!
Sliver소녀 2018.08.22 23:17  
이게 내년 4월 2일까지 유효하다는 건가요?
계산해보니 지금부터 6개월이면 1월 후반일텐데....
클래식s 2018.08.22 23:18  
4/2일은 전화사용 유효기간입니다. 데이터 사용 유효기간이 아니라요.
클래식s 2018.08.22 23:17  
https://cafe.naver.com/taesarang

여기에 새질문글로 올리고, myais  앱을 설치하시고 로그인 한다음 첫화면과 데이터 나온 부분 화면을 캡춰해서 올려주세요. 지금 내용으로 봐선 성공했네요. 하지만 100% 파악하려면 myais  화면이 필요합니다.

800bt 충전은 왜하신건가요? 유심관련 질문과 답변은 태사랑 홈피에서는 제가 잘 하지 않고 있습니다.
Sliver소녀 2018.08.22 23:32  
감사합니다 글을 올리려고 했는데 게시판 선택이 안되네요 ㅠㅠㅠ 이거 신입이라 글을 못 올리는 거 아닐까요?
클래식s 2018.08.22 23:41  
https://cafe.naver.com/taesarang/415047
 여기에 댓글로 myais 캡춰화면 올려주세요. 맞습니다. 네이버태사랑은 회원등급을 올려야지 질문글을 쓸수 있습니다.
Sliver소녀 2018.08.22 23:46  
아아 ㅠㅠ 넹넹 감사합니다! 올렸어요
제목