6일간 끄라비, 푸켓 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6일간 끄라비, 푸켓 가능할까요?

세계는내꺼 3 749

안녕하세요.

태사랑도 오랜만에 접속하네요.

배낭여행 다니면서 태사랑을 알게되었고 정보글도 몇개씩 올리고 했었는데,

오늘 다시 정보를 얻으러 접속했어요!

5년전에 태국 여행을 할 때, 끄라비가 너무 좋아서 올 여름 1주일간 휴가기간에 다시 가려고 합니다.

여자친구와 같이 가게되는거라 제가 배낭여행 할 동안 너무 좋았던 곳들을 함께 보려고 하는데

일정이 조금 빡세지는 않을까 싶어 문의드리고자 글을 올려요.

홍콩익스프레스를 타고 푸켓 공항에 7/30(월) 02시 도착

공항 근처 숙소에서 잠깐 잠을 청하고(푸켓공항에서 노숙이 가능하려나 모르겠네요..)

오전에 체크아웃 후(8시반쯤?), 푸켓 버스터미널에서 끄라비 터미널로 이동 후 끄라비타운 이동.

끄라비타운 숙소에 짐을 맡기고 오토바이 대여 후 에메랄드풀(with 블루풀), 핫스프링 들렀다가

다시 오토바이를 타고 저녁에 아오낭비치에서 저녁식사.

7/31(화) 4섬투어, 아오낭 해변에서 저녁 식사 후 숙소

8/1(수) 푸켓으로 이동 -> 리조트 체크인

8/1(수)~8/4(토) 푸켓 오토바이 렌트해서 명소 들리기

8/5(일) 03시 푸켓공항->부산 귀국

이렇게 대략적으로 짰는데, 끄라비 왔다갔다 일정이 조금 빡세지만, 푸켓에 와서는 쉬려고 합니다.

혹시 이렇게 가능할까요?

해보신 분 계시다면 어떤지 답변 부탁드리겠습니다^^

5년전과 지금은 또 어떻게 달라졌을지 궁금하기도 하네요!

8월첫주가 우기철로 알고있지만, 우리나라 장마와는 다르게 스콜이 자주 있겠죠...? 

3 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.28 15:08  
둘째날이 너무 바쁘고 힘든 스케쥴 이네요
끄라비에서 하루 더 묵고 천천히 구경하고 푸켓가세요
푸켓공항에서 타운 터미널까지 안가고 중간에 끄라비가는 버스를 타는 방법이 있습니다
아마 클래식s님이 자세하게 답변을 주실겁니다
7월이면 이미 우기시작이고 날씨나 바다 컨디션은 아무도 장담 못해요
요즘 남부지방은 한국 장마처럼 몇일씩 비가오는 경우가 많아서
운없으면 비구경만 하고 올수도 있긴 합니다 날씨는 아무도 모르니까요
카사노바 2018.01.28 17:07  
일정은 생각하기 나름이겠지만 코스는 괜찮아 보입니다.  날씨가 조금 관건이긴하나 일단 도전해보는것이 좋을듯 하네요.
제목