방콕&파타야 일정 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 일정 괜찮을까요?

시연짱 6 675
20대 중반 4명이서 움직입니다~
25일 밤비행기로 수완나품 공항에 1시쯤 도착 예정입니다
일행이 25일 오후 3시이후에 도착하는 일정이라 바로 파타야행은 어렵습니다ㅠㅠ

일정이 많이 힘들거나 비효율적이지는 않은지.. 시간은 딱히 신경쓰지마시고 순서로 봐주세요ㅠㅠ

아 그리구, 택시 이용할때 캐리어 있으면 4인탑승 불가한가요?ㅠㅠ

1일차
 취침-방콕 내셔널스타디움역 근처

7:50 반일투어(담넌사두억)ㅡ예정
14:00 짐찾기
16:00 돈므앙 공항
17:00 파타야 이동(일행합류, 미니벤 이용)
20:00 숙소 도착 짐 풀기
21:00 워킹스트릿트, 마사지
취침-파타야1박

토요일
조식
09:00 요트투어
17:00 요트투어 종료
19:00 저녁 마사지
20:00 루프탑

일요일
조식
09:00 방콕 이동(버스 이용)-벨트레블
12:00 호텔 체크인 (카오산로드 근처)
13:00 방콕 왕궁
17:00 루프탑
20:00 카오산 로드(젊음의거리 술파티) 마사지
취침-방콕1박

월요일
조식(전 일행 ㅂㅂ)
11:00 룸피니 공원
14:00무앙보란(사원)
아시아티크
22:00 공항
6 Comments
안태사랑 2017.12.31 22:08  
좋은 여행되시겠네요~ 저도 이번에 혼자 여행계횓중인데 즐거운 여행되세요^^
시연짱 2017.12.31 22:17  
오 태사랑 통해서 많은 정보 얻었어요 ! 이쁜 나라에서 좋은 여행, 꽃길만 걸으시길 응원할게요!
클래식s 2017.12.31 22:36  
일정이 짧은데 방 파 방으로 나누셨네요. 2일 2일 방 파로 하시는게 어떤가요?

몽키트래블 750bt*3 가격으로 투어가시는거죠? 여기에 미니밴 이용이라고 적으셨는데 얼마에 이동하는걸 말씀 하시나요? 차라리 담넌부터 파타야 이동까지 종일 차량을 렌트하시는 가격을 알아보시는게 좋을듯이요. 거의 비슷할겁니다.
시연짱 2017.12.31 22:38  
헐 완전 생각하지도 못한 일이에요.. 소름.... 좋은 정보 감사합니다 ! 한번 알아봐야겟군요 복 받으실거에요!!
클래식s 2017.12.31 22:50  
첫날 숙소를 시암이 아닌 카오산쪽으로 잡으시고 카오산발 아유타야 투어를 가세요.
투어끝나고 돌아오는길에 돈무앙공항앞에서 내려달라고 하세요. 그럼 대략 시간이 맞습니다.
 투어가 500bt*3 입니다. 같이 만나신 다음에 빅씨 엑스트라 라차다피섹까지 택시타고 가셔서 빅씨 고객센터에 친구분 짐 맡기고, 딸랏롯파이2 구경하신다음 택시타고 숙소가셔서 카오산 즐기실수 있습니다.

다음날은 택시로 오전 짜뚜짝 구경하시고, 북부터미널 매끌렁 경유 120bt 미니밴 타고 암파와 왕복하시고요. 남부터미널 내려서 택시로 루프트탑바 가시면 됩니다.

세째날은 pt택시나 남대문 여행사 차량으로 파타야 이동하시면 될듯이요.
아이폰갤럭시 2017.12.31 23:15  
관광지를 변경하지 않고 희망일정을 진행한다면
이동이 번거롭더라도 계획한대로 진행하는것도 나쁘지 않겠네요
근데 마지막날 일정이 남자4명이 하기엔 조금 그렇고 짐관리도 애매하겠네요
파타야에서 유흥을 생각하고 있다면 방콕이 훨씬 좋은곳이 많으니
방콕4박하고 요트투어는 방콕에서 1일투어로 갔다오면 여러가지로 편합니다
제목