2월후반쯤 여자둘이 방콕&파타야여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월후반쯤 여자둘이 방콕&파타야여행

똥님 4 1831
안녕하세요^o^ 수능끝나고 친구랑태국여행을가고싶은데 두명다 자유여해을원하거든요 
근데 부모님께서는 자유여행 걱정되신다고하네요 ㅠ ㅠ
객관적으로 말씀부탁드려요 외곽지역나가지않고 방콕과 파타야에갈생각인데 위험할까요? 물론 위험은 어디에나있겠지만요 만약 위험하다면어떤일때문에위험한가요?
그리고 2월후반쯤 태국여행어떤가요?제가 알아본바로는 건기라고하고 대학입학전에 돈모으고갈수있어서적당한날짜라고생각하는대 여러분의 의견은 어떠신가요?
그리고 그때쯤 땡처리항공권이나오기는하나요?
처음으로여행을계획하려하니많이설레고 떨리네요 
좋은답변부탁드러요*^^*  그럼 좋은하루되세요~~!!!
4 Comments
MartWorks 2013.11.22 12:19  
땡처리가 나오기는 하겠지만 시기가 정해져있다면 제주항공이나 이스타같은 곳에서 미리 예매하시는게 더 나을듯 합니다
세달전에 예매하면 가격이 싸니까요~
파타야는 잠깐만 가봐서 잘 모르지만 방콕시내는 상식적으로 행동하면 별 문제 없습니다 치안은 안전한 편이고,  대신 관광객대상 사기꾼을 조심하세요 여기 게시판 보면 사례들이 있으니까 참고하면 도움이 될겁니다
지뭉 2013.11.22 13:40  
파타야도 상식적으로 움직이면 문제 없습니다.
일일투어는 길거리에 있는 여행사에서 하심되고...뭐 한국사람(?),조심하고 영어잘하는 사람(?)
조심 하심됩니다..혹 무료로 주는 음료조심하고,술 많이 드시지 마시고요.
모르는 사람과 처음 어울릴때는 꼭 조심하세요
박도삼 2013.11.22 16:10  
2월 하순이면...성수기인듯...
윗분들의 답글처럼 상식적으로 행동하면 문제는 없을듯...술 취하면 정말 곤란...
한국사람과 영어잘하고 농담잘하는 사람들은 특히 조심하세용!
투어는 현지에서도 가능하지만 인터넷에서도 한국업체 많으니 미리 결정하세요.
왕샘 2013.11.26 18:29  
절대 위험하지 않습니다. 정상적인 음..상식적인 여행을 한다면 절대로 위험할 일 없습니다. 저도 처음엔 패키지로 태국다녔는데.. 이게 다 싼게 비지떡이란걸알게 된 후.. 몇년전부터는 계속 자유여행만 갑니다. 새벽에 걸어다녀도 위험하지 않았습니다...물론 어두운 골목길은 아니지만요.. 걍 즐기세요..
제목