호텔 룸키(카드)를 가지고와버렸어요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 룸키(카드)를 가지고와버렸어요ㅠ

옥반지잉 5 10617
방콕 샹그릴라에서 2박 묵고 파타야로 왔습니다..
옷갈아입을려고 보니 옷 주머니에 룸키ㅡ카드가
뙇 ㅡㅡ  으악ㅡ 뜨악ㅠㅠ
그것도 하나가아닌...두개가 딱ㅠㅠ
어떻게하죠?ㅠㅠ

정말몰랐어요ㅠㅠ 돌려줘야할텐데ㅜ
파타야에서 한국으로가고ㅠ영어도몰라서 전화도못하겠고ㅠ 카드엔 룸넘버 안써있는데
종이에  써서 카드랑같이줬거든요ㅠ
6000바트 디파짓했는데ㅠ 룸키없는거보고
계산하고돌려줄까요? 얼마나될까요?ㅠ
한국가서 보내주면 다시 취소해줄까요?

아ㅡ정말 사고만 치고ㅠ 미치겧네오ㅠ
이런경험은처음이라ㅠㅠ
5 Comments
쿨소 2012.08.13 16:18  
일단 님께서 샹그리라호텔에서 체크아웃을 하실때 카드로 디파짓 하신것을 폐기하는것을 보셨나요? 근데 체크아웃할때 룸키와 내부 미니바 다 확인하고 디파짓한 영수증 다 폐기하는것까지 다 확인하고 체크아웃 안하셨나요??

이상하네요? 키가 없으면 체크아웃을 안해주는데?
체크아웃할때 키를 주면서 보통 체크아웃을 하시니...
혹시 님께서 체크 아웃을 안하고 오셨나요? 그렇치 않고서 키를 들고 온다라는것이??

일단 님께서 체크아웃을 제대로 안하셨다면..
키에 대한 디파짓은 당연히 청구 될겁니다. 님이 디파짓을 건 카드로 말이죠..
방법은 파타야에 있는 한인 업소에 부탁을 드리는 방법이 있겠지요..
도깨비나 드림포유 사장님 좋으셔서 도와주실겁니다.
가셔서 샹그리라 프론트와 통화하고 파타야에서 우편으로 샹그리라로 보내줘야겠죠..
그렇다고 누가 갈 사람이 없는데 가져다 주기는 힘들것이고요..

우선 그렇게 해서 정리하신다면 크게 손해 보시는 일은 없으실 겁니다..
카드키를 안 받고 체크아웃 해준 직원이 더 이상하네요..
님이 혹 체크인시 디파짓으로 오픈한 카드종이를 벅벅 찢어서 폐기하는것이 보셨다면..
아마 청구 안들어 올수도 있지만.. 그렇치 않다면 100% 청구 들어 올수 있습니다.
게시판에서 한인업소 전화번호보고 걸어서 부탁드려 봐야죠..

디어디어님 말씀데로 키를 기념으로 주는 호텔들도 있다고는 들었으나..
인터넷상에 샹그리라호텔 검색해 봤을때 그런 내용들이 안 뜨는걸로 봐서는..
그리고 요즘 카드키를 쓰는 호텔은 전부 키에 방 넘버는 없고 입력해서 주는 방식입니다.
키케이스라고 하죠 종이 케이스에 방번호가 써져 있지요..
디어디어 2012.08.13 16:42  
카드키 체크인때 방번호입력하는식이면 (해당방에만 사용할수있는 타입이 아니면..)
체크아웃때 따로 달라는 얘기도 없었다면
반납하시지 않았더라도 따로 요금이 청구되거나 그러지는 않을꺼예요..
예쁜 호텔 사진 프린트된 카드키 체크아웃시에 기념으로 주는 호텔도 많답니다.
현석 2012.08.13 17:06  
카드키면 반납안해도 됩니다..말없으면...카드키는 다른손님이 그방에 투숙할때  번호 바꾸니까요...다른걸로
피터린치 2012.08.13 17:57  
호텔에서 카드키 분실했다거나 모르고 집으로 가지고 왔다고 해서 체크아웃 이후에 요금을 청구하거나 그러진 않습니다.
체크아웃할때 미니바 와 비품 체크 하고 이상 없으면 그걸로 끝입니다.
저도 샹그릴라 호텔 카드키 모르고 집으로 가져온적 있어요.  걱정마세요.
jaljaljal 2012.08.14 01:38  
호텔 카드키 모으는게 취미인 1인입니다~~ (물론샹그릴라 방콕 키도 가지고 있지요~~)
이순간부터 걱정 뚝하시고 여행 즐기세요~~~
제목