배낭여행 가려고합니다 7월초가 성수기인가여?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 가려고합니다 7월초가 성수기인가여?

그레잉 5 1684

6월말에서 7월초에 10일정도로 계획하고 있는데용

대한아시아나 말고 좀 중저가 항공사 이용하면 비행기 왕복 얼마나 들까요?

그리구. 자유여행이 첨이라서 방콕에 오래 있을 것 가튼데 하루에 식비랑 교통비랑

숙박은 보통게스트하우스에서 할 예정인데

그정도면 하루에 얼마정도 필요할까요? 감이 안잡히네요 ㅠㅠㅠㅠ
5 Comments
민베드로 2012.03.03 11:34  
태국은 그시기 완전 비수기입니다.
우리나라 사람들이 여름휴가를 시작하기에
6월 말에 출발하시면 7월보다 상당히 저렴한 가격에
항공권을 구하실 수도 있습니다.

7월로 넘어가면 가격이 달라집니다.
출발일 기준이니까요. 6월 말에 출발하신다 생각하시면 되구요.
가격은 타이항공 기준 텍스포함 50만원이면
나쁘지 않을거 같고 구하실 수 있을거 같습니다.

여행사에서는 보통 2~3개월 전에 요금이 나오는데
타이항공 홈페이지 가시면 지금도 예약하실 수있습니다.
7월 말이 60만원대 초반이었으니 조회해 보세요^~^

하루 예산은 사람에 따라 천차만별이라
뭐라 말씀드리기 힘들지만
10일정도 일정이면 하루 숙박비 포함
2000바트정도 쓰시면 보통이 아닐까 생각합니다.

뭐라 발
그레잉 2012.03.03 11:42  
왕복이 50~60정도라는 말씀이신가용? 정보 감사합니다 ㅠㅠ
민베드로 2012.03.03 12:16  
네 왕복이 5~60입니다.^~^
미리미리 안구하면 훨씬 비싸게 가셔야 하구요.
타이마사지마니아 2012.03.03 21:01  
6월 말 타이항공 밤 출발 - 새벽 도착 직항, 왕복, 515600원으로 예약 했습니다.
한 일주일 전 쯤 예약 했습니다.
아마 다른 시간대 직항도 비슷하지 않을까 생각됩니다. 

타이항공 홈페이지에도 나와 있기는 하지만..
그냥 신용카드 결재하시면 환전수수료인지가 붙는다고 합니다.
현금 결재로 예약을 하신 뒤 타이항공 한국지점에 전화하셔서 카드번호 말해 주시면
수수료 없이 예약이 가능합니다.
시크릿에이드 2012.03.10 23:31  
작년에 6.27 - 7.3 일정으로 갔다왔는데
아시아나에서 특가 항공권 떠서 택포 59에 갔었어요~
제목