시엠립 공항에서 비자신청 시 ㅡ 사진 꼭!! 여권사진으로 제출 해야 하나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립 공항에서 비자신청 시 ㅡ 사진 꼭!! 여권사진으로 제출 해야 하나요??

태태나 9 758
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

여권사진 찍으면서 잘 못 찍은 사진 하고
증명  사진  있거든요 ㅡ

여권사진 다 쓰고 없네요 ㅠㅠ

요고 하자고 여권사진 찍기가 귀찮다고 아깝고 그래서요 ㅠㅠ

찍어야 할까요??  잘 모르기에 고수님들께 문의 드려요 ㅠㅠ

다들 어떻게 하셨나요??  그리고 사진 몇장 필요 한가요 ??
9 Comments
tnseos 2018.03.10 16:30  
전 없이 신청 했습니다
태태나 2018.03.10 17:11  
헉 ~ 사진 없어도 괜찮나요???? 다들 사진 준비 해야 한다 아니다 없어도 괜찮다 돈 주면 다 해 준다 등등 여러 후기들이 있어 판단을 못 하겠더라고요 ㅠㅠ

사진없이 통과 했다는 소리죠??? 아님 돈을 더 주셨나요??? ㅠㅠㅜ 캄보디아 관련 책도 그렇고 후기도 ㅠㅠ  쉽게 넘어가는 것이 없네요 ~  ㅠㅠ  그냥 떠났음 ~~ 공항에서 부터 당황했을 듯 해요 ~~ ㅠㅠ  죄송하지만 정보 부탁드려요 ~ 저도 다녀 와 고급정보 있음 팍팍 올릴께요 ㅠㅠ 아는 것이 없으니 답답하네요 ~ ㅠㅠ
아내 2018.03.10 17:25  
그냥 1불주시면 되요 자기들이 알아서하니까
wwjaajttj 2018.03.12 01:04  
사진은 없으면 1불로 해결이 되긴합니다.
증명사진됩니다.
배경 무늬없이 깨끗하고 얼굴 정면으로 알아볼 수 있는 사진이면 된다는 것 같습니다.
사진은 풀로 붙이지 않고 그냥 줘도 됩니다.
태태나 2018.03.13 06:34  
고급 정보 감사해요 ^^  다녀 와 후기 적어 볼께요
포차 2018.03.12 10:42  
제가 정보란에 글 올렸으니 참조 하세요
태태나 2018.03.13 06:36  
헉  !!  대단하세요  후기 잘 봤어요 ^^
다녀와 후기 올릴께요 ~^^
고급 정보 감사합니다 (..)('')
바른생활사나이 2018.03.16 22:26  
사진이 없으면 1불주면된다니..
사진있으면 1불안줘도 되나요?? 어디서보니 꼭 1불줘야 통과가 쉽다는얘기도있던데요;;
andend 2018.03.27 07:41  
케바케입니다
5년전 육로로 통과할 땐 은근 팁 바라다가 우리가 no thank you 했더니 험상궂어지다가 미국인 부부 밖에 없으니까 좀 있다가 통과시켜 주더군요

작년에 씨엠립 in 경우는 웃으면서 one 달러? 하길래 노쌩큐하며 웃었더니 통과시켜주더라구요~
제목