비자사진 증명사진으로 사용해도 되나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자사진 증명사진으로 사용해도 되나요???

파리3 13 757

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

옛날 여권사진과 증명사진있는데...그것로 비자사진으로 사용해도 되나요???

13 Comments
딘팍세 2018.05.11 15:19  
공항 도착 비자 받으시나요?
사실 사진 없어도 1달러 내면 패스됩니다
사진 삐뚤게 잘못 붙여도 1달러
풀없어서 사진 안불이고 사진 따로 줘도 1달러
글씨 틀리고 그자리에 선으로 찍찍 긋고 다시 써도 1달러  1달러 많이 가지고 가세요
파리3 2018.05.15 09:49  
요즘 많이 좋아졌다고 하던데...개선이 안되나봐요...그래도  1$달러 안줄고 싫네요..
김창덕 2018.05.12 14:41  
비자신청 방법을 떠나서 한국인에게만 요구하는 1$입니다.
한국인은 그냥 만만한 호구인겁니다.
파리3 2018.05.15 09:47  
그때 상황보고 대체해야겠네요...
황제와지중해 2018.05.14 09:28  
어느 사지을 붙이던 상관은 없는데 굳이 1달러 줄 필요는 없어요~~~
파리3 2018.05.15 09:43  
그냥 옛날사진으로 해야되겠네요..다시 찍어야되나 고민했어는데 감사합니다
mybuledream 2018.05.15 08:37  
증명사진 됩니다~  1달러는 복불복인듯 해요
파리3 2018.05.15 09:40  
네...사진 때문에 고민했는데 감사합니다
리나인버스 2018.05.20 09:24  
마구 몰려나오니까 1달러 달라고 할 정황도 없었는지 1달러 안내고 다른 패키지 여행자분들보다 먼저 비자 받았어요. 사진은 3년전 비슷한 몸무게 시절 증명사진 붙여서 냈는데 문제없었어요. 오히려 붙이는 란에 증명사진 사이즈가 딱 맞더라구요^^; 아! 입국 심사 하시는 분이 도장 찍어 주실 때 슬로우 모션으로 일처리를 해주시며 얼굴을 빤히 쳐다보셨는데 그냥 웃고 넘겼어요. 게다가 외국인들이 몰려 있는 줄이었더니 좀 대놓고 달라하기 뭐 했던 건지도모르겠고;; 히힛.. 즐거운 여행 되셔요~
가자사왓티깝 2018.05.28 01:09  
인녕하새요 3일전 캄보디아 들어온 일인입니다. 사진 안가져와서 걱정 많이했었는데.. 3불내니까 사진없이 가능하다고 5분정도있으니 비자 주더라구요.. 걱정안하셔도 될거같아요.. 윗분말씀데로 1달러짜리 많이가져오새요.. 쓸일 아주많습니다. 그리고 달러가 좋습니다. 굳이 환전 필요 없어요 ㅎㅎ그럼 좋은 여행 되세요 ^^
nsn484 2018.05.28 21:21  
조금 잘몾되도 1달러면 해결되는군요
정보 감사합니다~
쓸쓸22 2018.05.29 01:20  
저도 사진 어떻게 해야 고민했는데 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다^^
클루리스 2018.05.29 13:59  
댓글보고 정보 얻어갑니다. 남는 사진 가져가야겠네요 감사합니다~
제목