유심 현지구매 & 말톡 사전 구매의 차이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 현지구매 & 말톡 사전 구매의 차이

배낭여행의로망 7 901
이곳 저곳 찾아보다보니
말톡 도 베트남(동남아?) 유심인가 보네요. 한국에서 사전 구매 할 수 있다는 것일뿐.

가격은 어차피 큰 차이.나는게 아니니...
다만
말톡은 3G + 사전 구매 + 3기가,6기가(용량넉넉?)
베트남 공항 구매 유심은 4G + 조금더 저렴

정도의 차이 같은데요.
말톡은 해외(국내) 전화가 좀 더 유용할 순 있겠네요.국내 전화도 연결해서 받을순 있겠구요.

어떤 선택이 더 좋을까요?
경험자분의 추천을 부탁드려요~
(해외 자유여행 경험은 다수 있습니다)
7 Comments
세크메트v 2018.10.30 12:46  
저의 경험상 현지공항 유심구매시 사기를 당할수도 있으므로 말톡 유심 구매하시는게 낫다고 봅니다.
현지 공항에서 유심 구매했는데 4G(LTE)라고 해서 그런줄 알았는데 여행 내내 한번도 4G가 뜨지 않았어요......-_-;;
세인트신 2018.10.30 22:59  
저는 베트남 여행 4번 모두 현지 유심 구매했는데(공항이나 여행자 거리 휴대폰마트에서) 별탈 없이 통신사 가리지 않고 잘되었습니다. 윗분의 경우 3G유심을 거짓말하고 판게 아니라면 핸드폰 세팅이 잘못되어 그럴수 있습니다. 설정을 만져줘야 4G 가능합니다(설정-모바일네트워크-데이터네트워크 방식에서 'LTE우선모드'로...유심 구매시 장착및 설정을 판매자가 해주는데 핸드폰 받고 바로 네트웍 4G 가능한지, 구매한 용량이 맞는지 번호 눌러 데이터 용량 확인해달라고 하시면 비싸게 사는 경우는 있어도 사기 당하는 경우는 없더라구요
세크메트v 2018.10.31 12:28  
설정을 만질줄 몰라서 4G를 못쓴게 아니에요~~ 폰이 총 4대 있었는데 한개도 4G가 안뜨더라구요 좀 싸게 사기는 했습니다만, 현장에서 바로 4G가 뜨지 않길래 왜 안되냐고 했더니 10분정도 있으면 뜬다고 해서 버스시간때문에 그냥 출발한게 좀 화근이었죠. 직원이 착각했을수도 있고 제잘못도 있기는 합니다.
여행마을 2018.10.31 10:01  
일단 가격차이가 있구요. 속도는 3G여도 뭐 그닥 불편하지 않았습니다.
그런데 현지 유심을 쓸경우 한국에서 문자나
전화 등 착신 서비스가 되는지는 통신사에 확인해보세요.
앙큼오시 2018.10.31 15:01  
저는 착발신 되는 현지유심...
베트남어 못하더라도 문제생기거나 숙소까지 택시타고 갈때 유용합니다. 숙소에전화걸어서 택시기사 바꿔주면 끝
배낭여행의로망 2018.11.06 07:43  
말톡도 한국에서 미리 사는 현지 유심 개념이라
착발신 모두 되는걸로 아는데요...제가 잘모르고 있는걸까요?
해피스 2018.11.16 14:25  
저는 말톡 유심 사서 사용했는데
같이간 일행도 만족해했어요~~
국내에서 사면 3900원주고 구매했는데
다른방법은 가격이 어떻게 되려나요?
제목