베트남 비자 관련 질문드립니다(아웃이 다른나라)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 비자 관련 질문드립니다(아웃이 다른나라)

Drom 7 633

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
베트남으로 여행을 가려고 합니다. 베트남에만 있으려다가 보니 좀 더 길게 잡고 

캄보디아 앙코르 와트를 보고 오려고 하는 중입니다.

베트남이 15일 여행 무비자로 알고 있는데

다만 입국시에 베트남에서 제3국으로 가는 항공권이나 다시 집으로 돌아오는 항공권이 있어야만

입국이 허용된다고 알고 있는데요

제가 지금 베트남 입국해서 호치민에서 4.5일정도 있다가 육로로 버스를 타고 캄보디아로 넘어가려고 하는데 이경우에는 입국이 가능한가요? 15일 이내기 때문에 무비자 입국은 되는데 아웃 항공권이 없어서 어떻게 되는지를 모르겠네요 ㅋ

인터넷이나 책을 뒤져봐도 아웃 항공권이 있어야만 한다 라고만 되어있어서 ㅋ

7 Comments
세인트신 2018.06.05 02:16  
케바캐압니다. 누구도 장담 못합니다. 원칙은 있어야 하는 것이고, 호치민의 경우 다낭이나 하노이보다  확인할 확률이 높습니다. 차라리 코스를 역으로 하면 걱정을 덜텐데요^^
Drom 2018.06.05 03:44  
그 생각을 했었는데 짠 여행 루트가 하노이로 입국해서 관광하고 호치민에서 쉬고 캄보디아 앙코르와트가서 관광하고 치앙마이가서 쉬고 이런 루트로 잡았었거든요 반대로 하면 힘들지 않을까 싶기도 하고 ㅋㅋ 캄보디아로 넘어가는 버스표를 미리 끊어놓으면 된다는 말도 있던데 못찾는건지 ㅋ
성미나 2018.06.07 17:49  
저도 작년에 그리 했어요.
부산에서 하노이로 들어가서 다낭 호치민을 비에젯 국내선으로 이동하고 호치민서 치앙마이 비에젯으로 가고 다시 방콕으로 넘어와서 제주항공 이용해서부산으로
히피쿤 2018.06.08 01:33  
오잉 이게 정말 가능한가요?
확인을 안해서 가능한거지 원래는 안되는거죠?
청대나무 2018.06.09 01:46  
엥?

인천->호치민->앙콜왓->호치민->인천은 안됩니다.
베트남 복수 비자있어야됩니다. 단수비자 아니에요 꼭 복수비자 이어야합니다.
과거 비자런이라는 거때문에 복수비자가 필요해요.
근데 인천->호치민->앙콜왓->인천은 가능합니다.
인천->앙콜왓->호치민->인천 행으로 지금 제가 현재 호치민에 있어요
짱구fish 2018.06.10 09:21  
부럽습니다☺즐거운 여행 되시길요.
이박사님 2018.07.19 21:22  
인천->호치민->앙콜왓->호치민->인천은 안됩니다
-> 감사합니다.
제목