태국여행 몸살 기침 감기약 추천 부탁해요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 몸살 기침 감기약 추천 부탁해요 ㅠㅠ

지제이 4 206

c5cf8d9d41909bab652f47200e41fd9e0d1d276f.jpg992d1c98495557a1a7753044846670d8091828ca.jpg

안녕하세요~

치앙마이 첫날 부터 진짜 극심한 몸살 열 목 감기로

3일째 계속 고생중 입니다. 지금은 장염까지 걸려 화장실에서 앉아서 기침하고 설사하고 ㅠㅠ

정말 세상 최악입니다 

약국약만 800바트 ㅠㅠ 병원을 가긴 사실 넘 어렵고..

사진 첨부한 타이레놀하고 기침약 먹다 안들어 지금은 약사님이 주신 시럽같은 거랑 몸살약 이라는데 저거 먹는데.. 

열도 내리고 몸살은 조금씩 좋아지고 있는데

마른 기침 인후통은 하나도 나아지진 않고 있어요ㅠㅠ 

제발 태국에서 목감기 약 효과 보신님 약 추천부탁드려요..

내 피 같은 휴가 3일 ㅠㅠ 호텔에서 이렇게 보내고 ..  내일 빠이로 넘어가는데.. 몸도 아픈데 마음이 더 아파요 ㅠㅠ

4 Comments
뽀뽀송 05.13 23:10  
감기약 안들면, 코로나일 수도 있어요.
송끄란 때문에 코로나 감염자수 일시적 증가했다는 뉴스가 있습니다.
코로나는 타미플루 먹어야 나아요. 감기몸살약이 듣질 않을 거에요.
혹시 모르니, 약국가서 진단키트 사서 검사해보는 건 어떨까 싶네요.
지제이 05.14 00:04  
[@뽀뽀송] 코로나 키트 사서 해봤는데 다행이 음성이였어요
뽀뽀송 05.14 03:52  
[@지제이] 환경에 몸이 적응하는 과정에 생기는 편도선염일 지도 모르겠네요.
한국에 있다가 태국가면 더운 날씨에 적응하며 몸살이 나기도 하고,
장기간 태국에 있다가 한국돌아오면 또 몸살을 앓기도 합니다.
경험입니다. 이런 경우라면, 천천히 몸이 회복해 갈 거에요.
속을 따뜻하게 해서 몸을 보하는 것도 방법일 수 있어요.
라면같은거 드시지 말고, 삼계탕이나 닭죽, 카우만까이 같은거 드세요.

여행자보험 들었으면, 큰 병원 가보시고
그렇지 않으면 구글맵으로 근처 clinic 검색해 보세요.
가서 편도선염(ต่อมทอนซิลอักเสบ) 인지 감기인지 진찰받아보세요.
울산울주 05.14 01:15  
숙소에 카페트가 깔려있다면
즉시 숙소를 이동하시고요.
에어컨이 낡고 필터가 교체되지 않았으면
역시 문제가 될 겁니다.

약 먹고 차도가 있다고 하니
굳이 병원 안 가셔도 될 듯하고
태국은 어지간한 약은
거의 약국에서 판매가 되니까 약사와 상의.

폐렴으로 진행 안 되도록
속히 치료하시기 바랍니다.
제목