치앙라이, 치앙마이 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이, 치앙마이 관련 질문드립니다.

망진이 4 118

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

9월 가족여행으로 치앙라이와 치앙마이를 갈 예정입니다.

항공기로 치앙라이 오후 도착 후 하루 숙박 후 다음날 아침부터 사원들을 구경하고 치앙마이로 넘어가는게 목표입니다. 

가족 구성원이 5인이다 보니 차량을 대절해서 치앙라이 관광지 구경 후 치앙마이쪽 숙소로 넘어가고 싶은데

희망은 7시부터 투어시작 ~ 치앙마이에 6시 도착을 생각하고 있습니다.

치앙라이> 후어이쁠라깡 > 청색사원 > 백색사원 > 싱하파크 > 치앙마이

사원을 여유있게 보고 싶어서 일부러 숙박을 치앙라이로 잡았는데 관광후 치앙마이쪽으로 갈수 있게 대절 차량을 구하는 방법이 있을까요?

1. 한국 여행사에 문의를 드릴까요?

2. 현지 여행사 사이트나 차량 대절을 하는 방법이 있을까요?

3. 현지에서 일반 기사분과 거래후 대절을 해볼까요? (혹시나 수화물 분실이 걱정되긴 합니다)

4. 가격은 얼마정도로 예상하면 괜찮을까요?

4 Comments
뽀뽀송 06.26 01:04  
이 계획 힘듭니다.
우리한테야 이름도 비슷하고 북부니까 비슷해 보이나,
치앙마이와 치앙라이는 거리도 멀고 생활권도 달라요.

운전자 입장에서
치앙라이에서 치앙마이 갔다가 다시 치앙라이 돌아간다면,
중간 쉬는 시간 감안하면 10시간은 잡아야 됩니다.

가족 5명에 운전자 포함하면 6명이 한 차에 타야되고
5명의 짐까지 계산한다면,
7인승 SUV 도 작아요.
못해도 승합차는 되야 합니다.

치앙마이에서 아침일찍 여행사 가족 단독투어 신청해서
치앙라이 갔다가 치앙마이 돌아오는 게 훨씬 경제적으로 이득일 듯 합니다.

가고자는 목적지가 일반 여행사 루트로 커버가 가능한 지역들이니
치앙마이에서 당일 치앙라이 여행을 다루는 현지 여행사 섭외하는게 어떨까 싶네요.
아님, 치앙마이에 있는 한인여행사에 견적넣는 것도 괜찮을 듯 하구요.
네이버 검색해보니 치앙마이 소재 한인 여행사가 있더군요.

치앙라이는 치앙마이에 비해
여행 인프라가 부족합니다.
망진이 06.26 06:35  
[@뽀뽀송] 자세하게 좋은 정보들 알려주셔서 감사합니다  :)
적도 06.26 02:48  
제 생각으론 위의 투어 하시는 곳이 치앙라이에 1박하시면서 꼭 가셔야 할 곳인가?? 생각해 봅니다. 가시려는 투어지는 길게 잡아 20년 이내에 새로 생긴 신생 관광지로 보입니다. 그것도 사원위주로요. 치앙라이 하면 전통적인 관광지로 미얀마국경인 메싸이, 메콩강 배를 타고 가는 라오스국경시장, 골든트라이앵글, 거기에 옵션으로 목긴 마을, 근래에 들어서 화이트템플, 블랙템플이 추가되긴 했지만요. 가장 기억에 남는 곳은 전통적으로 미얀마 국경을 잠시 넘어서 미얀마의 시장을 둘러보는 것인데 지금도 하는지는 모르겠네요, 그리고 배타고 들어가는 라오스 시장입니다. 이 핵심 투어가 치앙마이에서 새벽에 출발하는 일일투어로 가능합니다. 치앙라이에서 출발하나, 치앙마이에서 출발하나 가격은 같습니다. 아마도 치앙마이가 그만큼 투어 인구가 많아서일겁니다.
망진이 06.26 06:37  
[@적도] 자세하게 좋은 정보들 알려주셔서 감사합니다  :)
제목