타이항공 카드결제 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 카드결제 문의

뽀탱 4 1314
안녕하세요. 태어나서 처음으로 해외여행을 가게 됐어요 엄마랑 가는데...모르는것 투성이네요 ㅠㅠ 어제 밤에 타이항공 홈페이지에서 항공권 구입을 했어요 하나은행 체크카드로 결제하고 공인인증서로 인증도 다 했는데요.. 통장에서 돈 빠져나갔다는 문자가 안오더라구요.. [하나카드]해외원화 결제는 5~10%의 추가수수료등이 발생하므로 주의하시기 바랍니다. 이것만 왔는데...그냥 일반 신용카드로 카드변경을 해야하는 상황인건가요?? 아 뭔가 자꾸 불안해서요 ㅠㅠ 이티켓은 잘 왔구 인터넷에서 티켓 조회도 잘 되고 있긴 하거든요 이게 돈이 나중에 빠져나가는데 더 많이 빠져나간다는건가요?? 아 처음이라 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ
4 Comments
김봉실 2016.07.18 10:50  
카드사마다, 또 가맹점마다 결제대금 승인되서 출금처리되는데 소요시간이 좀 다른데
하나체크카드는 보통 3일정도 후 출금처리되더라구요.
며칠있다가 통장 거래내역 조회하시면 출금 확인되실거에요^^
그리고 받으신 문자는,
하나카드에서 해외결제건을 원화결제로 하였을 때 추가 수수료가 붙는다는 말인데
타이항공에서 바트로 결제한건 지, 아님 원화결제 한건 지에 따라 달라져요.
바트 결제 하였다면 추가 결제 수수료가 더 붙진 않을거에요 (그냥 일반 해외결제 수수료는 부담하셔야하는데 하나비바G 또는 비바2카드의 경우 1프로기때문에 금액 부담 크지 않습니다)
너무 불안해하지마세요~ E티켓 정상적으로 수신됐으면 아무 문제 없습니다.
뽀탱 2016.07.18 11:26  
아.. 며칠 소요되는군요 ㅠㅠ
그런데 체크카드... 원화로 보고 결제했구요ㅠㅠ
월급통장 체크카드라 비바카드 이런거 아니거든요..아....ㅠㅠ 타이항공에 카드변경 문의 해봐야겠네요 흑흑
spy119 2016.07.18 10:52  
타이항공이 태국비행기라서 추가 수수료 나가는게 아닐까요?
잘해보자 2016.07.19 00:44  
원화로 결제되어서 수수료는 나갑니다
그런데 신용카드냐 체크카드냐에 따라 다릅니다
신용카드는 보통 금액의 1퍼센트 정도의 수수료가 붙으며
체크카드는 얼마이상 건당 오천원인가 정액으로 수수료가 붙었던 것으로 기억합니다
해당 카드사에 문의해보세요
저는 100만원 되는 금액 결제했었는데 수수료 많이 붙지 않았어요
제목