파타야에서 돈므앙 공항으로 소요시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 돈므앙 공항으로 소요시간

SYED 13 1553

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요 

파타야에서 돈므앙으로 가는데 소요시간이 궁금해요~!

저는 3시 40분 비행기라 늦어도 2시 전에는 도착해야한다고 생각하는데

파타야에서 돈므앙까지 얼마나 걸리는지 모르겠어서 교통을 못고르겠어요ㅠㅠ

시간이 괜찮으면 버스 이용하고 싶은데요

제가 출발하는 날은 토요일이구요 389버스 타고 수완나품가서 거기 돈므앙가는 셔틀이용해서 간다면 얼마나 전에 출발해야 넉넉할까요??

혹시 택시이용하는거 외에 더 좋은 방법 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다~

13 Comments
제에므 2019.09.28 13:20  
시외버스 터미널에서 모칫터미널 가서 a1,a2 공항버스로 돈무앙 가는 방법도 있습니다

389버스던, 시외버스던 8시쯤에는 파타야에서 출발해야할것 같네요
택시는 10시전에 숙소에서 출발하면 되구요
SYED 2019.09.28 18:50  
2시까지 가려면 최소 6시간 전에는 가야하는 거군요ㅠㅠ 감사합니다~
에라곤 2019.09.28 15:14  
389버스 타신다면 3시간 잡으시면 댑니다
파타야ㅡ수안나폼 2시간 수안나폼ㅡ돈무앙 1시간
SYED 2019.09.28 18:52  
가는 시간은 이게 젤 짧긴하네요.. 막힐 확률이 높진 않은가요?? 태국 교통상황을 아예 몰라서 정말 가늠이 안되네요ㅠㅠ
필리핀 2019.09.28 15:19  
파타야 시외버스터미널에서
방콕 모칫터미널로 이동한 다음에
돈무앙으로 가세요
수완나품에서 돈무앙 가는 건 비추에요
수완나품에서 돈무앙 가는 여정이
너무 유동적이거든요
SYED 2019.09.28 18:53  
아 제가 가려던 도로는 막히는게 엄청 랜덤인가보네요... 돈므앙으로 바로 가는게 낫긴하겠네요~! 이 방향으로 더 찾아봐야겠어요 감사합니다~
필리핀 2019.09.28 22:21  
수완나품에서 돈무앙 가는 셔틀이
1시간마다 1대 있어서
시간 안 맞으면 한참 기다려야 하는 것도 변수에요
셀로판시티 2019.09.28 21:53  
1. 만약 국제선이라면, 비행기 출발 1시간 40분 전에 돈므앙에 도착하는건 너무 빠뜻합니다.
2. 버스를 이용해서 돈므앙까지 가려면 389 버스타고 수완나품에 내려서, 공항간 셔틀버스 타는 것이 가장 현명한 방법입니다.

파타야에서 수완나품까지는 거의 심한 정체가 없습니니다. 안막히면 1시간 40분 안에 도착. 조금 막혀도 2시간 안에는 도착합니다.

모칫터미널까지 간다면 수완나품 공항지나 시내 관통하는데 너무 막혀요.
그리고 모칫터미널에서 돈므앙가는 길도 정체가 심합니다.

수완나품에서 셔틀버스로 돈므앙까지 가는데 차가 막힐 수도 있는데.
파타야 - 수완나품 - 돈므앙 이렇게 버스로 이동하는것이 대중교통으로는 경험상 가장 빠릅니다.
SYED 2019.10.03 11:55  
와 감사합니다 이 방법을 젤 먼저 생각했었는데 소요시간을 모르겠어서 고민했거든요 자세히 알려주셔서 감사해요!!!
maoist 2019.09.28 22:38  
롯뚜로 랑싯까지 이동.. 중간에 내리거나 택시 타는게 제일 빠르긴 한데
짐이 많거나 초행길이면 어려우실듯..
클래식s 2019.09.28 22:44  
https://bit.ly/2lWauFK
 랑싯행 미니밴 타는 곳입니다. 180bt 이고요. 여기서 타고 가시다가 돈무앙에서 내려달라고 하세요.
SYED 2019.10.03 11:57  
미니밴은 몰랐어요! 한 번 알아봐야겠네요 감사해요~~
psv07 2019.10.01 11:25  
상황에 따라 다른걸로 아는데 경험상 시간에 쫒기면 택시 타는게 좋은 선택이실거에요
제목