방콕공항21:22도착. 파타야를 가는게 맞는가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕공항21:22도착. 파타야를 가는게 맞는가요?

고독고다이 3 621
남자 *혼자하는 3박5일 첫 해외여행이고 태국도 처음가보다보니 모르는게 많네요. 다른 국가는
지인들이랑 몇번 다녀봤는데.. 조금만 도와주세요. 다름이아니라 방콕 공항에21:20분 도착인데 수속밟고 짐찾아서 나오면(유심은 한국에서 미리구매함)22:30정도 예상하구요. 문제는 도착해서 바로 파타야 넘어가는게 좋을지, 아니면 방콕에서 하루 보내고 아침에 공항으로 다시와서 389버스타고 가는게 나을까요? 개인적으로 술한잔하며 밤문화 어떤가 보고싶기도하고(방콕,파타야 어디든 상관없음)버스가 끊긴 밤늦게 혼자 공항택시(1500밧)타고 파타야 가기엔 부담스럽네요..택시비는
그렇다쳐도 파타야 도착하면 자정이넘을것같아서 그냥 잠만자야되나싶어요ㅜ(참고로 방콕도착이 토요일 주말입니다) 공항에서 파타야가시는 한국분들이랑 조인해서 타볼까 생각도 해봤는데 구할때까지 시간도 많이 지체될것같기도하구요. 제 여행계획엔 방콕 구경은 아예 생각하진않았는데 시간상 방콕에서 밤을 보내고 다음날 아침에 가는게 어떨까싶어서요. 지금 이것때문에 첫날묵을 숙소를 못정하고있습니다 흑흑

정리하면
1. 수완나폼도착(21:20)해서 방콕시내로 가는게 나은가 아니면 택시타고 파타야로 넘어가는게 낫나요? 글올리신 다른분들보면 거짐 새벽도착이라고 하시던데. 저는 지금 저 시간도착과 주말이라는 점을 봐주셨으면 좋겠슴다

2. 1500밧 택시비용 vs 수완나폼≒방콕 왕복 택시비(방콕시내추천도요. 아침 교통편은좋고 유흥가있는곳 부탁드려요 숙소는 그 근처로잡게ㅜ) +389버스+파타야 예약 호텔까지 택시비용(2.3km거리)

3. 10월 14일 21:20 수완나폼 도착인데 혹시라도 공항택시(파타야행) 조인해주실 2~3명 분들은 쪽지좀 부탁드려요.(이상한분들이면 죽습니다ㅋㅋㅋ)

마음같아선 바로 파타야로 넘어가서 맘편하게 밤문화체험하고 싶은데 시간도 자정이 다 돼가는 시간인것같아서 택시비대로 쓰고 밤도 제대로 못보낼것같아서 합리적으로 생각해봐도 현지상황을 모르니 결정을 못하겠네요. 복귀는 파타야에서 389탑승후 공항복귀로 할겁니다 부탁드리겠습니다!
3 Comments
가자가 2017.09.27 07:12  
파타야 워킹 클럽들은  5시까지 하는 곳이 좀 있습니다.
파타야는 자정이면 거의 시작하는 시간입니다
전에는 그 시간에도 파타야 가는 버스가 있다고 들었는데
 지금은 있는지 모르겠습니다

어느 여행사에서 하는 것이라 하더군요
10월은 전 국왕 장려식이 있는 달이라
여행이 짧으시니까 날짜별로 상황을 좀
알아 보실 필요가 있다고 생각합니다

술 안파는 날이 여럿 날이 될 것 같습니다
세프라인 2017.09.27 11:31  
3박5일 목적이 밤문화면 택시타고 바로 파타야
or 스쿰빗 쏘이카우보이나 나나 유흥가로 고고
보보스다 2017.09.27 11:37  
제 개인적인 생각으로는 파타야 여행이라고 하신다면
굳이 하루를 새고 담날 일찍 가는것보다는
파타야로 바로 가서 돌아다니시고 푹 주무심이 어떨까 싶어요..^^
저도 곧 타이를 가는데 방콕은 염두에 두고 있지 않은지라
도착하자마자 움직여서 목적지에서 푹 쉬려고 하거든요
제목