수완나품공항에서 파타야 버스관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 파타야 버스관련 질문입니다.

뾰루뚱 4 1418

안녕하세요.

파타야 이동관련 조언을 구하고자 합니다.

전 10월8일에 크라비에서 방콕에어웨이 항공을 타고 13:05 에 수완나품공항에 도착합니다.

벨트레블 홈페이지에서 파타야 가는 버스 시간표를 알아보니깐 14:00 에 버스가 있네요.

55분이라는 시간이 불안해서 버스 예약은 못했습니다.

질문1 : 벨트레블 버스 14:00 예약했다각 시간이 지나면 바로 출발하고 제 버스표는 휴지조각이 되는 건가요?

질문2 : 벨트레블 버스는 항상 사람이 꽉 차나요? 안그러면 현지 가서 바로 발권하고 싶어서요.

질문3 : 만약 벨트레블 버스를 못타면 공항버스를 타려고 하는데요.

389      Suvarnabhumi Airport – Leamchabang – Pattaya

9905    Jatujak Bus Terminal (Expressway) – Suvarnabhumi Airport – Pattaya (Jpmthien)

중에서 9905번 타야하는거 맞죠? 389번은 파타야 어디로 가는건가요? 

질문4 : 공항버스 버스 배차간격은 어떻게 되는지요? 공항 홈페이지가 계속 에러나서 보기 힘드네요 ㅠ.ㅠ

1순위는 벨트레블이지만 대비책으로 공항버스를 알아두고 가야할것 같아서요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

4 Comments
역시방콕 2015.08.13 19:44  
1. 16:00 출발하는 버스 예약 추천합니다.
  벨트레블 홈피에 비행기 도착시간 2시간후에 출발하는 버스표 예매했을 경우, 비행기 연착시 다음 버스에 태워준다고 되어있읍니다.
2. 지난 8월 1일날, 인터넷 예약 안하고, 현장 발권 데스크에 1:30에 도착하여 14:00 표를 구매하려 하였지만, 만석으로 인하여 16:00 버스타고 갔네요.
3. 389번 버스는 1시간 간격으로 있는걸로 알고 있읍니다.
 North Pattaya Road, Central Pattaya Road 교차로 경유하여
 Jomtien 쪽 389 Bus Office 로 갑니다.
뾰루뚱 2015.08.14 11:33  
389번 버스타는 것보다 늦더라도 16:00 벨트레블 버스타는게 더 현명하다는 말씀이신거죠? ^^
근데 파타야 근처에도 버스터미널이 있는 걸로 아는데 Jomtien이 종점인가봐요?
잘 보고 내려야겠네요.
감사합니다.
세상을품다 2015.08.13 20:39  
좀티엔으로 가는 버스 1시간 가격으로 있어요 저녁 10시까지
운행 합니다 금액이 125 바트 인가 할거에요 파타야 수쿰윗 로드에서 내릴수 있습니다 버스에 안내원 있으니 말하시면 되요 예약 안해도 현장에서 구매 하셔도 되요
뾰루뚱 2015.08.14 11:34  
389, 9905번 버스 아무거나 타도 되는거죠?
둘다 좀티엔으로 가는거라면 파타야 경유하면 둘다 타도 문제 없겠네요.
감사합니다.
제목