카오산에서 북부터미널 가는길?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 북부터미널 가는길?

샤프슈터 19 645
아침에 카오산에서 북부터미널 갈려고하는데 어떻게 가는게 좋을까요? 배타고 지상철로 가까하는데 아침이라서 차가 많이 막힐것 같은데 빡총까지 가는데 매시간 차가 있다고 하는데 주말이라서 예약이가능한가요? 아님 현장에 가서 구입해도 가능한지 문의드릴니다
19 Comments
클래식s 2019.01.10 22:31  
https://goo.gl/Quyos9 나빌라이 리조트 앞에서 3번 6.5bt에 타시면 종점이 북부터미널 https://goo.gl/28vHbM 입니다.
30분 정도의 배차간격입니다. 저렴하게 가시려면 이렇게 하시고, 빨리 가시려면 그냥 택시를 잡아서 타세요.

보트와 전철로 가셔보셨자, bts 모칫이 버스타는 곳이 아닙니다. 또 택시를 타야지 북부터미널을 갑니다. 이런 경로는 생각하지 마세요.

빡총행 버스는 현장구매를 하세요. 예약할 방법은 없습니다.
클래식s 2019.01.10 22:34  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=82366&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%EC%98%A4%EC%95%BC%EC%9D%B4&sop=and

오래된 글이라서 버스가격이나 플랫폼 전부 바뀌었습니다, 그냥 참고만 하세요.
 그린리프에는 2시 픽업 요청을 위해서 계속 중간에 도착시간 맞춰서 전화연락하세요. 도착해서 전화하시면 너무 오래 기다립니다.
클래식s 2019.01.10 22:36  
이정보까지는 필요없어야 되는데 북부 뉴미니밴 터미널 https://goo.gl/msHtS7 에서 미니밴을 타시는경우는 로터스앞에서 내리던지, 빡총 버스정류장으로 가던지 버스가 그다음 어느도시로 가느냐에 따라 갈립니다.

그린리프 투어인지 렌트카-공원숙박 인지 방향을 정하셨나요?
샤프슈터 2019.01.11 14:17  
그린 리프투어 신청하면 왕복픽업해주고 공원내숙소이용하면 3끼다주고 거기서 2~3일 투어구경할수 있어요? 와인투어도 하고싶은데 가능한가요?
클래식s 2019.01.11 14:57  
그린리프 투어를 신청으로 무료왕복 픽업 가능합니다. 다만 여러번 적었듯이 본인이 그린리프에 연락을 자주 해야 됩니다.
 공원내 숙소는 그냥 방만 제공합니다. 호텔이 아닙니다. 통나무 오두막집에서 잠만 자는거죠. 식사를 원하시면 차끌고 이동해서 비지터센터까지 가야 됩니다. 투어도 비지터센터에 가서 신청합니다.  공원자체 나이트 사파리투어는 제가 알기로는 투어 딱 한개로 알고있네요. 2-3일간 할 투어프로그램이 없습니다. 공원내부는 음주가 금지고, 차가 없으면 아무것도 못합니다. 그리고 물건도 비지터센터에서만 거의 구입이 가능합니다.
 저녁에 해지면 할게없네요. 2-3일간 뭘 하려면 공원 안팎으로 시설과 위치에 대해 다 파악을 하셔야 됩니다. 저는 그만큼 할게 없다고 봅니다.  주간에 도는건 충분히 다니는데 저녁에 할게 없네요.
 와인밸리 투어는 렌트카 끌고 가셔서 상점 구경을 하던지, 트램 도는 시간 맞춰서 신청을 해야 됩니다. 와인밸리 그다지 볼건 없습니다. 와인가격이나 식사도 비싸고, 포도밭과 연못이 있는데 그냥 그저 그렇습니다.  딱히 와인밸리가 대단한게 아니어서 여기를 가는 투어는 없는걸로 압니다. 그냥 택시대절로 가실수도 있긴 하고요.
망고찰밥 2019.01.11 02:10  
카오산에서 북부터미널(머칫마이) 가는 대중교통편은 보트나 전철 없습니다.
대중교통은 3번버스 쌈쎈방향으로 가는걸 타세요. 종점이 북부터미널입니다.
빨리 가려면 해뜨기 전에 택시타고 가세요.
클래식s 2019.01.11 13:34  
https://cafe.naver.com/taesarang/434728

https://cafe.naver.com/taesarang/450469

북부터미널 3층 06:30 - 24:00 까지 30분 배차 버스, 150bt, 70번 플랫폼
샤프슈터 2019.01.11 14:05  
클래식님 넘 감사합니다
클래식s 2019.01.11 14:49  
나중에 빡총까지 가시거든 북부터미널 매표소 사진, 빡종 정류장 사무실 직원한테 말해서 빡총 출발 버스시간표좀 찍어올려주세요.

그리고 오늘 빡총 가신분의 글이니 궁금한점이 있으시면 네이버태사랑 꿀복이님 글에 댓글 달아서 질문하세요. 똑같이 그린리프 투어 하실 계획입니다.
샤프슈터 2019.01.11 15:08  
네 사진 찍어서 올릴께요. 오토바이는 렌트시 국제면허증으로 대용되나요? 아님 오토바이용 국제면허증이 따로 있어요?
클래식s 2019.01.11 15:01  
지금까지 적으신 내용으로는 그냥 그린리프 오후 전일 투어에 무료픽업샌딩 받으시고, 와인밸리는 렌트카로 다니세요. 그게 최선입니다. 와인밸리 가는길도 꽤나 멉니다. 지루하고요. 와인밸리도 저는 두번 방문해봤지만 그닥 볼게 없는 곳입니다.
샤프슈터 2019.01.11 21:46  
클래식님 그린리프게스트가300밧 인것같은데 와이파이는 되나요? 첫날은 빡총에서 자고 담날 공원내숙소이용하고 2틀정도 투어 할계획인데 3~4일 더 있어도 되지만 그정도 볼만한게 있을까요? 보통 몇칠 있나요?
클래식s 2019.01.11 21:57  
몇일에 태국을 가시는지 몰라도 현지심으로 준비해서 가세요.
 와이파이 됩니다. 
 첫날 빡총에서 주무시면 거의 야시장 구경정도밖에는 할께 없습니다.
 몇일을 계시던지 자유인데 그렇게 계시려면 자가용 운전할 교통수단이 있어야 됩니다.
저도 한번 빡총 가면 보통 3-4일씩 여기저기 종일 운전하면서 돌아다닙니다.  렌트카 안하시면 할게 없습니다.
클래식s 2019.01.11 15:13  
2종소형면허-국제면허가 합법면허입니다. 태국 오토바이면허도 합법면허이고요.
나머지 한국면허는 전부 무면허입니다.
클래식s 2019.01.11 22:09  
태국 지방숙소들의 와이파이상태는 별로 좋지가 않습니다. 1회선으로 십몇군데 방들이 나눠쓰니 대역폭이 가득차서 느립니다.  별로 기대하지 마세요.
샤프슈터 2019.01.14 15:37  
첫날 렌트카예약하고 입구에 가서 알아보고 나면 오후투어 밖에 안될것 같은데 그럼 오후투어 후 야간투어도 바로 신청 가능한가요 그담에 풀투어하면 또 투어할께 없나요? 투어 이틀하고 삼일째는 혼자서 자동차로 여기저기 가볼까하는데 괜찮을까요?
클래식s 2019.01.14 15:44  
그린리프에서 취급하는 투어는 전일 투어와 반일 투어이며, 나이트 투어는 국립공원 비지터센터에서 진행하는 투어만 알고 있습니다. 투어신청하는 곳이 다릅니다.  그린리프 반일투어랑 나이트투어는 내용이 다릅니다.

렌트비를 아끼고 싶으시면 그냥 오전에 렌트해서 자동차로 여기저기 다니는걸 먼저 하세요.
혼다는 토요일에는 사무실 일찍닫고, 일요일에 안여는거 같았습니다.
샤프슈터 2019.01.21 12:13  
기차로 빡총까지 가는게 더 좋지 않아요? 외국에서 몇시간 가는데 화장실도 가야할것 같고 어때요?
클래식s 2019.01.21 12:39  
태국 시외버스들은 화장실이 있습니다. 빡총행버스는 1층이라 맨 뒷쪽 가운데가 화장실입니다.

http://www.railway.co.th/WebDestination/#/search-resultC

기차는 배차가 몇대안됩니다. 오전에 탈만한 기차는 3대뿐이고, 느립니다. 북부터미널에서는 버스도 여러회사고, 미니밴도 있어서, 오전에 탈만한게 10대는 될겁니다. 이런차이가 북부터미널에 도착해서 30분안에 탈수 있는 반면 기차는 시간을 딱맞춰서 알아보고 가야지요.
게다가 빡총역과 숙소들까지는 거리가 있어서 성태우를 한번 타고 가야 됩니다. 여러모로 단점이 많습니다.
제목